팬티 입은 늑대 팬티 입은 늑대 1
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김미선 옮김, 폴 코에 도움 / 키위북스(어린이) / 2018년 8월

팬티 입은 늑대
키위북스

7살 콩콩이랑 함께 읽어 본 재미난 그림동화책

줄무늬팬티를 입은  늑대가 보이시나요?
너무나 귀엽고 사랑스럽죠....

숲속 동물친구들은
실체 없는 소문과 막연한 두려움으로 늑대를 무서워해요..
늑대를 만나본적도 없는데 말이죠..

숲속 동물친구들의 편견을 깬 늑대!!
귀여운 팬티가 편견을 깨는데 한몫 한 셈이죠..

소문, 두려움, 삶의 이유를 생각하게 하는 그림동화책
아이들에겐 재미를... 어른들에겐 반성을...
깜찍 반전있어 더 재미난 그림동화책이었습니다.

늑대가 맞나요??
무서운 발톱과 커다란 귀.. 날카로운 이빨은 어디에 있죠?
저.. 줄무늬 팬티는 뭔가요.. ??
ㅎㅎㅎ
오늘의 주인공 팬티 입은 늑대랍니다..

늑대는 깊은 산속 산꼭대기에 혼자 살고 있어요..
숲속 동물들은 멀리서 들어오는 늑대의 울음소리만 듣고 "살벌하다 무섭다"라고 생각해요.
숲속 동물 친구들은 늑대가 숲으로 내려오면 큰일 날꺼라고 믿었어요.

무시무시한 소문만 믿고 실제로 본 적도 없는 늑대에 대한 공포심으로
숲속 동물들은 많은 시간과 돈을 투자하죠.

숲속신문에서는 연일 늑대가 동물을 잡아갔다고 해요..
곳곳마다 늑대 경보기, 늑대 올가미, 늑대 울타리 등
늑대를 피하기 위한  늑대 막기위한 제품을 판매해요..

팬티 입은 저 늑대가 진짜 숲속 동물들을 해친걸 까요??

7살 공주님 뿐만아니라.. 10살 언니도.. 팬티입은 늑대의 매력에 빠져들었습니다..
첫번째 읽을때 보다 두번째 읽었을때가 세번째  읽었을때가 더 재밌게 느껴진다고 하네요..^^

조금은 부끄러운 우리네 현실이 비춰진 숲속 동물 친구의 생활상
너무나 천진난만한 늑대
생각지도 못했던 누군가의 깜찍 반전
갖가지 요소들이 아이들에게 재미를 선사한답니다..^^

어느날 늑대가 숲속으로 내려왔어요.. 숲속친구들은 겁에 질려요..
하지만.. 귀여운 팬티를 입고 등장한 늑대를 보며
진짜 늑대가 맞냐며 의심스러워하죠..

소문속 나쁜 늑대와 귀여운 팬티는 어딘가 어울리지 않으니깐요..ㅋㅋㅋ

숲속 동물 친구들은 늑대의 이야기를 듣고도 처음엔 소문만 믿으려 했어요..
도대체
늑대가 아니라면 누가?
숲속 동물 친구들을 해친 걸까요?

늑대가 무섭지 않다는 걸 알게 되었지만 숲속동물친구들은 더 힘들어 보였어요

늑대의 한마디

너희들은 삶의 이유가 뭐야? 두려움이 삶의 이유야?

한순간 멘붕!!

숲속 동물친구들은 늑대를 만난 후 어떤 변화를 겪게 되었을까요??
살아졌던 아기 돼지 삼형제는 어떻게 된걸까요??

실체 없는 소문과 막연한 두려움으로  많은 시간과 돈을 투자하는 우리네 모습과
너무나 닮은 숲속 동물 친구들의 모습이
부끄러우면서도 웃기더라구요..

진실을 알아보려는 노력을 하기보다는 덮어놓고 단정 짓고

삶을 살아가는 진정한 의미가 무엇인지 생각해보게 하는 그림동화책이었습니다.

숲속 동물 친구들과 늑대와 관계변화를 색감의 변화로 표현하여 더 재밌었습니다.
책을 읽을 수록 많은 동물친구들이 보이고... 그들이 전하는 이야기가 느껴져요..
깜찍 반전이 재밌으면서도 섬뜩하다는 아이들의 반응^^

재밌고 깜찍하고 곁에 두고 오랫도록 읽고 싶은 책입니다..