내맘대로 일본어 독학 첫걸음 - 100가지 상황에서 자주 쓰는 회화 표현 + 본문 mp3 파일 무료 제공 + QR코드 제공 내맘대로 일본어 독학
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

장기화된 코로나 사태로 인해 집콕하는 시간이 길어지면서

혼자 공부하기의 달인이 되고 있어요.

이번에는 학창시절에 배운 일본어를 다시 도전해볼까 합니다.

그러던 중 [내맘대로 영어 독학 첫걸음] 책과 시리즈인

[내맘대로 일본어 독학 첫걸음]이 출간되었다는 것을 알게 되었어요.

내맘대로 일본어 독학 첫걸음도 8가지 주제를 100가지 상황으로 나누어

각 상황마다 3가지 핵심 표현들을 배우고, 두 개의 대화문을 통해 이 표현들을

학습하게 합니다. 대화문은 부담스럽지 않게 딱 네 개의 문장으로 이루어져 있는데요,

어려운 단어나 새로 배우게 되는 단어들은 각 페이지 밑 단어 노트에 정리되어 있어서

사전을 찾지 않고 책 한권으로 충분히 혼자서 공부할 수 있습니다.

게다가 각 문장 위에 한국어 발음이 있어서 일본어를 처음 공부하는 사람도 쉽게 배울 수 있어요.

저같은 경우는 QR 코드를 활용해서 원어민 발음을 한번 들어보고, 그대로 따라하는데

그때 기억나지 않거나 어려운 단어를 발음하는 단서로 한국어 발음을 활용합니다.

원어민 발음과 완전 똑같지는 않지만, 얼추 비슷하게 따라하고, 기억하는데 도움돼요.

집에서 안전하게 일본어를 독학하고! 자유롭게 일본으로 여행을 떠나봅시다~~!