내맘대로 일본어 독학 단어장 - 일상생활, 여행, 비즈니스 필수 단어 수록 + 본문 mp3 파일 무료 제공 + QR코드 제공 내맘대로 일본어 독학
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

일본어를 독학하면서 제일 머리에 떠오르는 질문은

일본어로 이 단어는 뭐지? 였다. 결국 단어를 많이 알아야

의미가 통하는 문장을 만들 수 있다. (영어처럼 말이다.)

<내맘대로 일본어 독학 첫걸음>과 함께 자연스럽게 세트인 <내맘대로 일본어 독학 단어장>에

관심을 갖게 되었다. 이 책도 마찬가지로 일상생활, 여행, 비즈니스 등 주제별로 단어가 분류되어 있다.

그래서 내가 꼭 필요한 부분의 단어가 무엇인지 바로바로 찾아 공부할 수 있다.

가장 중요한 포인트는! 단어마다 그림이 있다. 이미지를 볼 때 단어가 연상되어 더

효과적이고 즐겁게 공부할 수 있다. 주요 단어 뿐만 아니라 관련단어까지 추가로 수록되어 있고,

단어를 활용한 대화 표현들도 있어서 어떻게 쓰이는지 그 맥락을 파악할 수 있다.

단어 목록이 페이지 하단에 따로 정리되어 있는데, 원어 발음에 가깝에 우리말로 표기하여 mp3 파일을 듣고, 따라 읽어볼 때 참고할 수 있다.

내맘대로 일본어 독학 시리즈는 대면하기 어려운 요즘 같은 시국에

혼자서 공부하기 딱! 좋은 교재인 것 같다.

안전하게, 혼자서도 충분히 <내맘대로 일본어 독학 단어장>으로

부족한 어휘력을 기르고 <내맘대로 일본어 독학 첫걸음>으로 기본적인 실용 일본어 회화

실력을 기를 수 있을 것이다.