내맘대로 영어 독학 단어장 - 기본 회화 표현, 일상생활, 여행, 비즈니스 필수 단어 수록 내맘대로 영어 독학
FL4U컨텐츠 지음 / 반석출판사 / 2021년 8월

코로나로 인해 평일, 주말 할 것 없이 집콕하는 시간이 늘어났어요.

이 시간을 활용해서! 하루에 10분이라도 매일매일 집에서 영어를 독학하기로 했어요.

혼자서 영어 공부를 하려니 어디서부터 시작해야 할지 좀 막막했는데

아무래도 접근하기가 가장 쉬운 게 단어인 것 같아서 내맘대로 영어 독학 단어장

을 선택했어요. 평소에 집에서 팟캐스트를 자주 듣는데, 팟빵에 음원도 있어서

가끔 배경처럼 틀어놔요. 아주 짧은 시간이지만, 매일 영어에 노출되는 게

도움이 많이 되더라고요. 어릴 때 영어 단어를 외우려고 노트에 빼곡하게 쓰고는 했었는데..

이런 음원들을 활용해서 조금씩이라도 매일 꾸준히 듣고 책을 보니까

억지로 외우지 않아도 머릿속에 오래 남게 되더라고요.

게다가 단어마다 옆에 이미지가 있고, 아래에는 우리말 발음이 적혀있어서 바로바로 보고,

이해할 수 있겠더라고요. 혼자서 하기에 전혀 부담없고, 쉽고 재미있게 영어 단어를

공부할 수 있어요. 주제도 크게 파트별로 일상생활, 여행, 비즈니스 이렇게

나뉘어져 있는데, 진짜 자주 만나는 영어 단어들이에요!

이게 무슨 뜻이지? 이게 영어로 뭐지?라는 고민을 한번쯤은 하게 만들었던 단어들이라서 아주 유용할 것 같아요!!

아! 그리고 저는 음원을 주로 팟캐스트로 이용하는데, 접속하기 귀찮을 땐 책 안에 있는 QR코드를 폰으로 인식해서 바로 들어요. 내용 구성도 좋지만~ 음원을 사용할 수 있는 방법이 다양하고, 편리해서 책값만 주고 제대로 영어 공부하는 것 같아 아주 만족합니다!