읽을수록 재미있는 리딩 보카 - 토익, 토플, 텝스, 편입, 공무원 시험에 필요한 어원풀이 단어 암기법
신재현 지음 / 반석출판사 / 2021년 3월

이 책은 영어 실력을 향상하고자 구입한 책이다.

표지에 '토익, 토플, 텝스, 편입, 공무원 시험에 필요한'이라고 적혀있었기 때문에

기대를 갖고 내용을 봤는데, 확실히 수준 있는 단어들이 많이 수록되어 있었기에 만족한다.

잠깐 표지에 실린 그림들만 살펴봐도 꽤나 재미있다는 생각을 지울 수 없었는데,

이 그림들이 단어를 설명해 주는 본문 역시 재미있었다.

(제목이 책에 딱 들어맞는 느낌이었다.)

책은 재미있는 그림과 어원에 대한 설명으로 주요 단어를 설명해 주고,

그 어원과 관련된 단어들을 추가로 수록해서 어원으로 다수의 단어들을 학습할 수 있게 해준다.

확실히 어원에 대한 설명이 기반이 되어 있어서인지

개별 단어들을 외울 때에도 전보다 부담이 덜한 것 같다. 기억에도 좀 더 오래 남는 것 같고...

단어의 수준은 꽤 높은 편인 것 같아서, 전부터 헷갈리던 단어들을 좀 더 명확하게

이해하고 기억하도록 도와주는 것 같다.

하지만 초심자라고 해서 이 책과 벽을 쌓을 필요는 없는 것 같다.

어차피 영어 공부는 단어 싸움이기 때문에 이렇게 재미있는 방법으로라면

다양한 단어들을 익혀서 실제 공부에 사용해 보는 것도 좋을 것이기 때문이다.

더더군다나 단어와 관련된 짧은 이야기들이 담긴 '쉼터' 코너라든지

추가 단어인 '휴지통에 버린 고급 어휘' 등이 재미를 배가하면서 잠깐잠깐

쉬어갈 수 있는 기회도 주기 때문에 정말 유쾌하게 보카를 쌓아갈 수 있는 것 같다.

재미있게, 오래 기억에 남게 단어 공부를 하려는 이들에게 추천할 만한 책인 것 같다.