초등 이지 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 2
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

가장 알기 쉽게 배우는 초등 이지 영어 2권은

문형, 즉 영어 문장들에 대해서 배우는 책이에요.

이지 영어 1권을 통해서 알파벳과 영어 공부의 기본을 다진

아이에게는 본격적으로 영어 문장들을 어떻게 사용하는지를 학습하게 해줄 책이라고 할 수 있어요.

영어문장을 구성할 줄 알려면 문법 사항도 알아야 되고 어려울 것 같은데,

이 책은 재미있는 그림과 함께 다양한 단어들을 사용한 문장들을 반복 제시하고 있어서 문장의 형태를 익히게 하기에 좋은 것 같아요.

총 24과의 구성을 따라가다 보면, 내가 누구인지를 소개하는 문장에서부터

너, 그, 이것, 우리를 이야기하는 문장, 평서문, 부정문, 의문문,

명사가 사용된 문장, 형용사가 사용된 문장, 부사가 사용된 문장, 명령문 등을

차례로 학습할 수 있어요.

함께 제공되는 mp3 CD가 있어서 들으면서 아이가 공부해도 되지만,

부모도 함께 공부하면서 아이에게 설명해주는 식으로 공부하는 것도 특히 좋은 것 같아요.

(머리말에 보니 "강의하기에 알맞도록 편집"하였다고 되어 있어요.)

아이는 문장을 읽고 해석하는 데에 그치는 게 아니라

연습문제를 통해 단어를 학습하고 영어문장을 직접 만들어 볼 수 있게 되어 있어요.

아이가 스스로 영어 문장을 만들어 내는 힘을 길러주는 좋은 책인 것 같아요.