프리토킹 영어회화 완전정복 - 즉석에서 가장 많이 활용하는 프레젠테이션, 토론영어를 위한 다양한 표현력 확장 실용회화 프리토킹 완전정복
이원준 지음 / 반석출판사 / 2017년 8월

이 책은 일상적으로 회화를 사용할 경우에 맞딱드리게 되는 주제들을

세분화한 뒤 각각의 주제들에 해당되는 표현들을 정리해 놓았다.

사용할 수 있는 표현들이 한 두 가지가 아니라 다양해서 같은 말이라도

보다 다양하게 표현하게 해 준다는 점이 장점인 것 같다.

각 장의 앞부분에는 한 컷의 그림으로 상황을 표현해 놓았는데,

마치 만화를 보는 것 같아서 흥미도 생기고 영어 대화도 연습해 볼 수 있어서

좋은 것 같다. 본문에서도 표현들을 공부하고 나서 종종 영어 대화문이

등장하는데, 바로 공부한 표현들을 대화로 연습해 볼 수 있어서 좋다.

회화를 공부할 때는 아무래도 문어체에서 보기 쉽지 않은 표현들을

공부하기 위한 목적도 있는데, 이 책을 공부하면서 회화 자체의 실력이

느는 것도 좋은 점이지만 어린이 영어 그림책에서 볼 수 있던 표현들도

설명해 주어서 전체적으로 구어 영어 실력이 증진되는 것 같아 좋다.

머리말에서 얘기하는 것처럼 책과 mp3 파일로 꾸준히 학습하고 친구와

자꾸 회화 연습을 하면 내 생각을 그때 그때 무리없이 표현할 수 있게 되지 않을까 싶다.