GO! 독학 프랑스어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복! ㅣ GO! 독학 시리즈
박미선 지음, Sylvie MAZO 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
시원스쿨닷컴/DELF준비/독학프랑스어/프랑스어단어장/외국어공부
학창시절 생각만으로는 제2, 제3외국어를 여러개 배워둬야지 했지만
실질적으로는 되지 않았던-.-;;;
요즘 외국어 구사 능력을 가진 분들을 보면 어찌나 부러운지.
그래서 이제서라도 다시 한번 외국어를 공부해 보고자 하는!!^^;;
독일어 독학을 시원스쿨 인강덕에 조금씩 할 수 있었던지라
다른 외국어에 대한 도전도 꿈꿀 수 있게 되었어요!
그래서 이번에는 고등학교때 제2외국어였던 프랑스어에 도전~~~~

실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복!
GO! 독학 프랑스어 단어장
첫걸음부터 DELF까지 한번에~
시원스쿨닷컴

고등학교 졸업한지라 너무나 오래된지라 프랑스에 대한 기억이 거의 없는데
과연 내가 단어공부를 통해 프랑스어를 말할 수 있을까? 싶지만
빠르고 효율적으로 외울 수 있는 방법에 대해 알려주실 것이니
믿고 따라 갑니다~~~^^
책 표지를 넘기면 시원스쿨 프랑스어 홈페이지에서
무료 음원을 다운받아 단어장의 단어들의 발음을 들을 수 있어요!

책에 대한 구성을 보면 표제어, 예문, 원어민 MP3,
삽화, 참고단어, TIP, 보너스 단어, 연습문제 그리고 프랑스 TALK로 되어 있네요.
단계별로 접근하고 이미지로 익힐 수 있게 상황별로 나뉘어져 있어요.
더욱어 단어 학습플랜을 통해 매일 조금씩 반복해서 스스로 체크해 가며
공부해 나갈 수 있게 되어 있네요.

8개의 챕터로 구성되어 있고 그 중간 중간 상황별로 또 나뉘어져 있어서
상황에 맞는 내용을 찾아 필요한 프랑스 단어나 문장을 말 할 수 있겠네요.

프랑스어의 가장 기본인 알파벳의 발음부터 다시 확인하며
기초 단계를 탄탄히 한 후에 한 챕터씩 해보는 걸로~!!!!^^

첫 만남과 자기 소개에서 먼저 쓰이는 단어들을 정리해 놓았어요.
영어와 비슷하면서 조금 다른지라 그 차이점만 생각하고
정확한 발음 익혀 나가면 독학으로 프랑스어를 읽고 말할 수 있겠죠?

보너스 단어들도 더 추가되어 있으니 알게 되는 단어들이 더 많아지는!
알찬 독학 프랑스어 단어장

DELF시험에 대비한 연습문제도 들어 있어서
단순히 외우기만 하는 것이 아니라 맞게 외운 것인지 확인도 할 수 있어서 좋네요.
이 책을 통해 프랑스어를 조금이라도 말할 수 있도록 공부해봐야겠어요~^^