유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-1 (2021년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

유형 해결의 법칙/초등수학/천재교육/초등수학문제집/초2수학

초등수학도 다양하게 접해줘야 아이가 당황하지 않고

문제를 접했을 때 어찌 해결해야할지 문제해결력이 생겨요~

교과수학은 잘 하는 아이이니, 창의융합문제도 풀어볼 수 있는

<유형 해결의 법칙>으로 초등수학을 탄탄하게 해주기로 했어요~^^

(천재교육 유형 해결의 법칙의 또다른 포스팅이 궁금하시다면!)

단순 연산, 개념정리는 실수만 없으면 잘 푸는 아이니

해결의 법칙 특강 창의 융합편 풀어보기!

유형 해결의 법칙은 QR코드로 동영상 특강도 볼 수 있어요~~~~^^

주판을 유치원 때 잠깐 수업 시간에 보여주신 거 같지만..

거의 처음 주판을 보는 녀석~

문제에서 주판의 원리를 알려주면서 관련 문제를 풀게 하니

꼼꼼하게 읽어나가고 있어요!

위의 부분을 한번 쭉 읽더니 정답을 적어나가는 녀석~

뭔가 안 적고 바로 써도 되는 거니???;;;

고대 잉카 문명에서 썼던 매듭으로 문자 표현방법

문제는 어렵지 않지만 이건 매듭을 잘 세야해요~

자기가 잘 세고 있는지 살펴보면서 정답을 적어나가네요!

만듀 녀석이 문제를 푸는 동안 엄마는 교재의 QR코드를 찍었어요!

바로 정답 채점을 해주는 것도 좋지만

자기가 잘 풀었는지 선생님 설명을 들어보면 자기가 푼 것에 대한 확신이 설테니까요!​

문제에는 한 과당 따로 동영상 강의가 정리되어 있으니

필요한 부분은 챙겨볼 수 있어요~^^

문제를 다 푼 녀석에게 동영상 강의를 보여줬어요~

엄마의 채점보다 더 정확한 강의!를 통해서 스스로 채점해보라고 말이죠^^

맞았다... 맞았다.. 하면서 신난 녀석~

동전 저금하고 며칠이 걸리는 문제에서 살짝 자신없어하더니만

설명을 듣고 신나던 녀석!

잘 하고 있었어. .아들~~~

마지막 문제는 엄마가 채점을 하니

바로 아~~ 하는 외마디와 함께 관련 숫자를 적는 녀석.

평상시에도 먼저 이렇게 적는 연습이 들어가면 검토도 되고 좋을텐데..

왜 문제를 풀 때 이리도 깨끗하게 푸는지..-.-;;;

그래도 영상 보기 전에 정답을 찾았구나..

다양한 문제 접근, 창의 융합 문제도 유형 해결의 법칙과 함께

초등수학 재미나게 즐기고 있어요~^^