글자 바로 쓰기 초등 국어 1-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

미래엔에듀/초등국어/글자바로쓰기/공부력강화프로그램/초등국어교과서발행사

글자 바로 쓰기 초등 국어 1-2
작가
미래엔 초등 국어 연구회
출판
미래엔
발매
2018.04.02.

글씨를 너무 쓰기 싫어했던 만듀군이

작년, 어느 날 이모가 보여준 동영상 '한석봉'을 보고는

'이석봉'이​ 되겠다며 글씨를 참 예쁘게 잘 썼어요~

하지만, 입학 후에 글씨는 날라다니고 다시 암호화되고 있더라구요!-.-

예쁜 글씨쓰기부터 되어야 자기 생각을 전달하는 것에도 좋고

마음가짐부터가 달라지는 지라 어떻게 해야 하나 싶다가

미래엔U맘 6기가 되어 관련교재를 선택할 수 있었어요!^^

초등 국어 교과서 발생사 미래엔인 만큼

초등국어 교재 2권과 함께 초등수학도 1권 선택했어요!

하루한장 독해는 공동구매로 구매 후 입학과 동시에 풀어봤는데

독해력이 무엇인지를 만듀와 엄마가 생각하게 해준 교재였어요~

2학기에도 풀게 해줘야지 했는데 이렇게 만나게 되네요!

스티커 선물과 함께 엄마들을 위한 마스크팩도 넣어주셨어요~ 오예!!!!

만듀 녀석을 다시 이석봉으로 만들기 위한 엄마의 프로젝트!

미래엔U맘으로 받은 교재 중 글자바로쓰기로 예쁜 글씨 쓰기에 도전~^^

여름방학인만큼 시간도 평상시에 비해 여유롭고

편안히 예쁜 글씨 쓰기에도 매진할 수 있기 때문이죠!

글씨 예쁘게 써라.. 잔소리보다 좋은 교재 한 권이 나을 수 있기 마련이니까요~^^

그림의 모양이나 동작을 흉내내는 말을 엄마는 형용사라고 알려주며

알맞는 그림과 글을 연결하고 써보고,

받침으로 'ㅆ'이 붙으면 시제가 과거가 된 다는 것도 확인하면서

어휘력도 다져보고 있는 만듀군~

한 글자 한 글자를 성의있게 써가며 예쁜 글씨를 쓰려고 노력하는 모습을 보니

유치원 마지막 학기가 생각나는 건 왜일까요?ㅎㅎㅎㅎ

그때가 참 예쁜 글씨 써서 엄마가 굉장히 놀랐을 때여서 인가봐요!

한두달 만에 아이의 글씨가 갑자기 예뻐졌던 시기였거든요~

다시 한번 그때로 돌아가보자!!!!

공부계획표에는 스스로 날짜를 써보며

앞으로의 이 책 진도를 스스로 결정하기로 했어요!

근데 날짜가 같은 날인데 다르게 썼다는 것은 안비밀이에요-.-ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름방학 글자 바로쓰기로 글씨 예쁘게 쓰기와 함께

어휘력 키우기에 매진해봐야겠어요~^^

이 책이 중반 정도 들어서면 하루한장 독해력 풀기로 독해력 측정을 해보며

유형맞짱으로 초등수학을 탄탄하게 해서

2학기를 맞이해야겠어요!^^