해시태그 하노이 & 하롱베이, 사파 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 6월

과거 베트남도 우리처럼 아픈 역사가 있었다고 한다ㅠㅜ

프랑스와 일본의 점령, 미국의 폭격으로 인해 고통과 역경을 겪었지만, 전통과 자부심을 유지했기때문에 지금까지도 문화적 유산과 아름다운 자연경관을 경험할 수 있는 것 같당!!ㅎㅎ

하노이와 하롱베이, 사파를 중심으로 다채로운 모습을 전한는 <해시태그 하노이 & 하롱베이, 사파>여행 가이드북 소개합니다.

베트남의 독특한 여행 가이드북이다! 매력을 모두 다 보이고 있기 때문이다^^ 장소를 상세하게 안내해주고 있어서 역사적 배경부터 현재 관광지까지 포괄적으로 다루고 있다. 베트남 여행계획을 세우는 여행자들에게 매우 유용할 것으로 보인다!

각 지역의 수많은 명소 덕분에 현대 모습까지 잘 탐험할 수 있을 것이다. 그만큼 소매치키나 여행할 때 주의사항과 대처를 잘해야한다. 우리나라 문화랑 다르기 때문에 가이드북 안에 수록된 팁문환 신용카드 사용법, 그랩 등 해당 지역을 자세히 설명했다.

주요 관광지 뿐만 아니라 현지인들이 자주 찾는 곳과 먹거리, 문화활동까지 모두 다루어 여행객들에게 충분한 도움이 될 것으로 보인다. 감성스팟 Best 3도 뽑아져 있어서 인생샷 건질 수 있을 것 같다!

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다