본격 화과자 레시피 60 - 동경제과학교 가지야마 고지의
가지야마 고지 지음, 조수연 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 5월
평점 :
품절


 

책표지마저도 너무나 산뜻한

동경제과학교 가지야마 고지의 본격화과자 레시피60

올리브색의 표지에 빨간 화과자 포인트가 눈길을 사로잡아요.

 

 

목차에는 이름보다 눈에 띄는 사진들이있어서

어려운 이름,이름만들으면 어떤것인지 알지못하는것도

사진보면 아~하고 알수 있는것들이 많네요!!

또 화과자가 봄,여름,가을,겨울과 대표화과자로 나뉘어져서

좀더 화과자를 세분화시켜 알수있어요.

화과자는 기본 필요한 도구들이 많은데 필요한도구들

그도구의 쓰임새까지 다알수 있어서 더좋았어요.

 

화과자의 기본은 앙금!! 팥앙금부터 흰앙금까지

나만의 수제앙금을 만드는 기본 앙금만드는법이 나와있고.

앙금은 상태로 확인해야되는게 많은데 사진으로 나와있어서

앙금상태를 훨씬더 알기쉬울것 같아요!!

 예쁘고 다양한 색색의 화과자가 너무 많아요.

화과자의 이름과 들어가는 앙금. 그리고 계절별 화과자로 분류되어있고

재료와함께 그화과자의 유래나 화과자의 설명이있어서

 왜이런이름이 붙여졌는지를 알수있어요.

각 계절별 화과자가 끝날때는 화과자의 분류나

화과자의 계절에대한 것들이 나와있어요.

얼병이나 과정샷이 있는곳에는 작업요령이나 팁이 나와있고

다양한 지식이나 상식을 알수있는것들이 나와있어서 화과자를 더 시도있게 다루고있어요.

이래서 화과자를 이책하나면 왜 이런화과자의이름이 붙었는지 만드는 요령과

계절별화과자등 화과자에 대한 모든것은 하나도 빠짐없이 들어있답니다 ^^


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