엄마 마음 탐구생활 슬기로운 중년 생활을 위한 셀-프 문답
이소 인문상담소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 4월

쉰 살 문턱에 다다른 엄마인 내 마음을  잘 알아봐 주는 좋은 친구 같은 책을 만났네요~ 책 표지 글귀처럼 요즘 부쩍 짜증도 잘 내고 해답 없는 고민만 스멀스멀 에너지 소모전을 치르는 중이었는데^^

우선 책을 받자마자 첫 소개글부터 마지막장까지 쭈욱 살펴보았습니다. 원래 새 책을 구입하면 치르는 저만의 의식이 있는지라~^^

지난 1주일간 요 책의 면면을 살펴보는 시간을 가졌거든요~ 15개의 주제별 내면탐구활동지가 담겨있고 활동이 끝난 후 읽어볼 수 있는<탐구활동돌아보기>와 <심리학탐구>가 친절하게 실려 있습니다. 어디에도 정답지가 없는 나만의 답이 가진 가치와 의미를 격려받고 배경설명으로 지지받는 느낌이 드네요~

그럼 이제 맛보기를 마쳤으니 본격적으로 15일간의 대장정에 돌입해보도록 하겠습니다. 아빠마음탐구도 같이 구입했는데 일단 엄마인 저부터 워크북을 잘 활용해보고 나서 남편에게도 권해보겠습니다. 1차 후기는 요기까지~

아 참!~ 제 남편처럼 요 책을 구입해서 펼쳐보시고 언제 이 문제들을 다 써보나 하고 주춤하신 분들 계실것 같은데 그냥 덮지 마시고 매 장마다 인용된 시나 문학작품의 글귀는 꼬옥 읽어보시길 권합니다. 짧은 시간 안에 큰 울림을 맛보실 수 있을거라 확신하며 강추합니다~~