와라! 편의점 1
지강민 글.그림 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2008년 12월

두근거리는 마음으로 기다리던 '와라!편의점'이 드디어 도착했다!^^ 웹툰으로 인터넷상으로만 즐겨보던 거였는데, 이렇게 책으로 내 손 안에 쏙 들어오니 기분이 남달랐다. 당연하지만 컴퓨터 화면보다 훨씬 눈에 편해서 좀 더 꼼꼼하게 즐기며 읽을 수 있었던것 같다.

'와라! 편의점'은 제목에서 팍팍 느껴지는 그대로 버라이어티 편의점 만화다. 편의점을 중심으로 하루하루의 소소한 일화들이 펼쳐진다. 편의점에서의 알바 경험이 있는 사람들이라면 누구나 공감할 수 있는 내용들에 나역시 예전 추억에 빠졌다. 그 당시에는 당황스러웠던 일들도, 즐기면서 일했던 때도. 그냥 옛 일로 묻어버릴 뻔 했던일이 작은 거지만 다시 떠올리며 공감할 수 있었던 점이 정말 좋았다.^^

에피소드마다 저절로 유쾌한 웃음이 나온다. 그리고 작고 사소한 일들이지만 공감100%,빠져들게 만든다. 또, 읽어보면 절대로 사랑할 수 밖에 없게 만드는 편의점 속의 캐릭터들!! 이 모든 점이 '와라!편의점'에 나를 중독시키는 점들인 것 같다. 나는 완전히 '와라!편의점'에 중독 되었다.^^