디센트 1 Medusa Collection 7
제프 롱 지음, 최필원 옮김 / 시작 / 2009년 2월

[지옥행 모험]

반복되는 일상에 지루해지거나, 한숨만 나오는 일들이 툭툭 터질때면 나는 스릴러 장르를 찾는다. 그런데 이번에 정-말 간만에 흥미롭고 재밌게 디센트 라는 책을 읽었다. 얼마나 흥미진진했던지 푹 빠져서 한번 펼친 채로 단숨에 읽어버렸다.^^

이야기는 지옥이라고도 볼 수 있을 정도인 우리 발 아래 깊숙한 곳을 무대로 하고 있다. 그곳에 우리가 모르던 생명체가 살고 있다는 것을 중심으로 이야기가 펼쳐진다. 우선 이전까지 쉽게 찾아볼 수 없었던 신선한 내용에 참 끌렸다. 상상의 시선을 우리 발밑으로 돌려서 새로운 생명체와 인간 그리고 신과 악마에 관한 이야기까지 확장시켜 나간다는 점 또한 좋았다. 또 이야기의 스케일이 참 크다. 때문에 자칫 산만해 질 수도 있었는데 모든 걸 잘 조율해서 긴박함까지 놓치지 않고 있다는 점에서 제프 롱이라는 작가의 역량이 대단하다고 느꼈다. 표지 날개의 작가에 대해 설명해 놓은 글에 다시한번 눈길이 갔다. 과연...  경험과 상상이 잘 어우러진 거 였구나 싶었다.

이야기가 참 생생하게 살아있다. 한 없이 빠져들게 만들고, 어서 다음장을 보지 않고는 못 견디게 만드는 힘을 가지고 있다. 참! 영화화 하기로 확정됬다고 한다. 기대되면서도 그렇고 그런 괴물이야기로 바뀌어서 원작의 이름에 먹칠을 하는 결과가 되지 않을까 우려되기도한다. 어쨌든 지옥행 모험의 1부를 마치고 지금은 어서빨리 2부로 떠나고 싶은 마음 뿐이다.^^