아이와 함께 사각사각 종이접기 - 집중력과 창의력이 쑥쑥 자라는 놀이 교육
심은정 지음 / 시대인 / 2021년 10월

손으로 하는건 뭐든 좋아하지도 않고 잘하지도 않는 엄마를 닮지 않고, 손으로 하는건 뭐든 좋아하는 우리 은이수시로 그림그리기를 즐기고, 색종이로 종이접기도 열심히 해서 집에 있는 종이접기책은 흥미가 떨어져해서 새로운 종이접기 책을 준비했다.

집중력과 창의력이 쑥쑥 자라는 놀이교육

아이와 함께 사각사각 종이접기

아이를 키우다보니 자연스레 환경을 생각하게 되는데 이 책은 친환경 99% 향균잉크 인쇄는 도입하여 안심도서라고 해서 엄마로써 안심하고 아이에게 책을 보여줄수 있는 장점이 있다.

예쁜 컬러의 색종이로 접은 동물,곤충, 식물

흔치 않은 날씨관련 해, 달, 별 등은 나도 처음봐서 신기

책을 보기전엔 항상 차례를 살펴보는데 종이접기책이다보니 차례에 완성본이 있어서 완성본을 보면서 접고싶은 걸 선택할 수 있어서 참 좋았다. 은이는 이것도 하고싶고, 저것도 하고 싶고~ 그림을 보니 나도 접을 수 있겠다 싶었던지 다 접어보고 싶다고 하는걸 보니 제목대로 진짜 쉬운 종이접기 책인것 같다.

동물, 곤충, 소품, 장난감 등 123가지가 수록되어 있는데 그중 은이의 최애픽은 단연 고양이!
동물 중에서도 고양이와 토끼를 가장 좋아하는데 마침 고양이가 접는 방법도 쉬워서 가장 좋아하는 페이지가되었다.
은이가 이렇게 쉽게 한다는건 ~ 7세친구들은 모두 쉽고 재밌게 할 수 있다는거?

시대인 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.