브레드이발소 두뇌 발달 미로 찾기
두드림아동기획팀 지음 / 두드림M&B / 2021년 4월

요즘 호야는 학교에서 스트레스를 받는지 집에서 공부하는걸 전에 비해 힘들어하는 것 같아서 머리를 식혀줄 아이템이 필요하던 중이였는데, 자주가던 책세상맘카페에서 브레드이발소 미로찾기책의 체험단 모집 한단 글을 보고 신청하여 받아볼 수 있게 되었다.

브레드이발소
두뇌발달 미로찾기

호야가 좋아하는 애니가 몇개 있는데 브레드이발소는 나도 같이 즐겨보는 애니메이션이다. 싸움이나 대결구도가 아닌 체험을 통해 정보도 배울수 있어서 아이들에게 유익한프로라고 생각해서 애들도 즐겨보여주고 시간되면 나도 함께 봐왔는데, 브레드이발소캐릭터로 미로찾기라니 호야가 너무 좋아한다.

브레드이발소 캐릭터들이 모두 소개되어있다. 각 회의 에피소드에서 단발성으로 나오는 캐릭터들 말고는 거의 다 낯익은 캐릭터들이라서 왠지 미로찾기도 더 재미있을것 같은 기분이다.

책이 오자마자 냉큼 첫장부터 연필로 신나게 길찾기를 하고있다. 평소에도 미로찾기를 좋아해서 과학잡지의 뒷편에 나오는 미로찾기도 빼놓지않고 꼭꼭 하는편이라 좋아할줄 알았다구~!

미로찾기는 아이들이 재밌게 노는것 같지만, 미로찾기를 하다보면 사고력과 집중력, 생각하는 힘이 쑥쑥 길러지는 효과가 있다. 아이가 평소 브레드이발소를 좋아한다면 더없이 좋은 선물같은 책이 될것같다.

두드림엠앤비로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.