우공비 일일어법 1단계 - 초등 1학년 수준 우공비 일일어법
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

좋은책 신사고로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되어습니다.

우공비 일일공부 체험단에 당첨되어서 체험책이 왔다. 일일어법에 응모하여 당첨됐는데 일일공부 샘플북과 노트까지 와서, 일일공부 궁금했는데 아주좋은 선물을 받은것 같다.

초등입학을 앞둔 호야. 이것저것 신경쓰이는게 많았는데 그중, 받아쓰기 테스트였다. 아직 호야에게 받아쓰기 연습을 시키지 않아서 학교가서 잘할 수 있을런지 조금 걱정이였는데, 일일어법을 통해 호야가 맞춤법,  띄어쓰기등 어법에 맞는 글쓰는 아이가 되길 바란다.

일일어법을 펴면 가장 먼저 나오는건
공부습관표~!

문제집 뒷쪽에 카카오프렌즈 스티커가 나오는데하루공부양을 다하고 스티커를 붙이도록 한다면 하루 공부할량을 다 해냈다는 성취감과 스티커를 붙여서 습관표를 완성하는 재미 두가지를 느낄 수 있을것 같다.

공부에 들어가기 앞서 약속사항을 읽고 사인까지 한다면 좀더 책임감을 느끼고 열심히 할 수 있지 않을까?

단계별로 모음,자음,받침을 쓰는 방법과 낱말과 문장을 통해 맞춤법과 뜻, 활용법에 대해 차근차근 공부할 수 있어서 나같이 초등입학을 앞두고 한글을 쓰고 읽을 수는 있으나 어법에 대해 공부시키고 싶은 아이들에게는 알맞은 교재인것 같아서 추천하고싶다.

매일 매일 정해진 양으로 꾸준히 하는걸 강조하는 나에겐 이렇게 1일차 공부할 양이 확실하고
공부하는 동기부여가 확실한 일일어법이 호야의 홈스쿨링에 너무 좋은 교재라서 차후 다른 시리즈도 주문해서 아이와 함께 학습해볼까한다.

어법은 어른들도 헷갈리기 쉬운데 친절한 해설로 엄마부터도 이해가 확실히 되서 아이에게 정확하게 설명해줄 수 있다.
그리고 아이가 좋아했던 속담카드~!
호야는 하루에 속담과 뜻을 하나씩 쓰는 학습을 했는데 반응이 아주 좋았었다. 지금은 사자성어 쓰기로 넘어갔는데 속담카드를 보더니 이거보면서 속담쓰기 하면 되겠다며 좋아해서 다시 속담쓰기를 해봐야겠다. 확실히 하나라도 써보니 머리속에 오래 기억되는것 같아서 속담쓰기, 사자성어 쓰기도 추천해본다.

호야는 문제집이 문제집같지 않아서 재밌겠다며 책에 대한 기대가 크다. 공부거리가 늘어서 싫어하진 않을까 걱정했지만, 어법공부에 필요성에 대해 설명해줬더니 내일부터 당장 풀겠다고 의욕이 넘친다.
 내일부터 호야와 함께 할 일일어법!
 30일동안 잘해보자~~^^

좋은책 신사고로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되어습니다.

#우공비일일어법
#초등국어