수학리더 응용·심화단계로 가기 전에 다양한유형문제로 실력을 탄탄히 다지고 싶을때 필요한 유형서 [수학리더 닥터유형 6-2] 을 만나보았어요! 처음에 분수의 나눗셈으로 나오는 닥터 유형 탐정일지! 유형 탐정이 단원에서 중요한 것들을 콕콕 찝어서 알려줘요! 중요한 핵심개념이나 자주 틀리는 유형들을 이야기해주니 - 오답을 안나오게 한번더 췍췍췍크~~~ 재미있게 만화로 풀어주니 아이가 개념을 한번 더 짚어가봅니다. 초등 수학 문제집이 다양한게 있는데 천재교육은 워낙 유명해서 믿음이 가더라구요! 거기에~ 부담없이 공부할 수 있는 양과 스스로 공부습관을 들일 수 있도록 체계적으로 되어 있어서 좋아요 개념에 따른 교과서 유형 문제를 수록해서 연산이나 이해 기초문제를 반복연습하고 개념별 유형중 핵심 유형을 진단하는 유형 TEST를 제공해서 실력을 점검하지도 하지요! 문제해결강화학습 기본문제에서 변형, 문장제 문제까지! 꼬리를 무는 유형! 문제는 정말 다양하게 푸는 것이 중요하잖아요~ 그래야 적용할 수 있는 능력도 생기구요! what -> How -> solve 단계로 묹를 분석하고 해결하는 유형 하나의 유형을 반복해서 연습하고 조금더 변형되고 어려운 문제를 계속 추가해주는 형태로 되어 있어서 점진적인 학습도 가능하고 자신감도 UP 하게 해주는거 같아요! 특별학습도 빠질 수 없지요! 특별학습으로 앞 단원 내용을 잊기 전에 다시 한번 풀어보면서 기억하고 요즘 창의 코딩 융합 관련 문항이나 이야기를 접해 볼 수 있도록 되어 있어요! 그래서 이 한권으로 해결~^^ 정답해설지도 자세하게 설명되어 있어서 내가 무엇이 부족한지 무엇을 실수 했는지 알수 있어서 좋은 거 같아요! 엄마표 공부도 가능 강추강추해봅니다!!