700만 수강생이 선택한 큰별쌤 최태성의 첫 한국사 학습만화 시리즈!! 우연히 학교 도서관에서 아이가 빌려온 요책! 학습만화인 한능검 한국사1편 아들도 딸도 좋아하면서 보더라구요~ 한능검 대비인데~ 어렵지 않을까했는데 물어보니 잼나다고 하더라구요! 초 저인 둘찌도 잘 읽는거 보니~ 완전 추천하게 되더라구요~ 조선시대에 보물인 한능검이 사라지면서 역사가 사라졌다는 설정에서 시작해요! 주인공들이 한능검을 찾아다니면서 구석기 신석기 텅동기 시대를 거쳐 한능검을 찾았는데요. 2편은 이제 고조선 부터 시작을 해요! 주인공 곽승은 태성에게 한능검을 가져오라고 했지만 태성은 한능검을 훔치지 않았다고 해요 갑자기 위만이 위험하다는 말을 하고는 사라져요 돌치는 집에 가고 싶다며 떼를 써버리고 집에 가려면 한능검이 있어야하기 때문에 결국은 모두 함께 한능검을 찾기로 떠나지요 예언자는 한능검이 산 너머 위만과 고구려에서 보인다고 말해줘요~ 일단 위만을 찾아가기로 하는데,,, 한능검을 찾을 수 있을지…? 최태성의 한능검 한국사는 역사에서 일어났던 일을 흥미진진하게 알려줘요~시간의 흐름도 알수 있고 자연스럽게 역사에 관심을 갖도록 해줘요~ 한능검이 사실 어려운 시험인데 이렇게 만화로 접근 하는 방법이야말로~ 너무 좋을꺼 같아요~ 단원마다 한능검 기출 문제를 싣어서 출제동향을 살펴볼수 있어요! 기출 문제들도 익숙하게 만날수있어요! 무엇보다도 만화로 되어있어서 더 쉽게 다가오기도 하고 QR을 통해 유익한 학습동영상도 볼수 있도록 되어있어요! 완전 추천하는 최태성의 한능검한국사2 ! 방학동안 열심히 읽어봐여 우리! <이 도서는 출판사로부터 제공받아 솔직하게 쓴후기입니다> #큰별쌤#최태성#한국사#한국사능력검정시험#한능검#다산어린이