열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

겨울 방학 잘 보내고 계신가요?
겨울방학이 얼마 남지 않았는데,
어떻게 새학년 공부를 시키면 좋을까 고민이 많았는데,
이번에 그 고민끝에 만나게 된 열공전과목 단원평가 4-1 이네요!
유명한 천재교육에서 만들어 준 단원평가!
생각보다 부담스럽지 않아서 아이가
어렵지 않게 풀더라구요.
중요한 내용만 제시되어 있어서 학교 수업을 하기 전에
예습도 좋을꺼 같고, 다시 복습하는 차원에서도 점검하기도 너무 좋을꺼 같아요.
?
? 열공 전과목 : 단원평가는 꼭 필요한 구성으로 아이가 공부하는데 버거워하지 않을꺼 같더라구요.
?
과정을 살펴보면 각 과목 표지에 1학기에 배울 단원을 간략하게 설명해 주고 있고, 간략하지만 꼬옥 봐야할 내용 !!!

구성은 국어,수학,사회,과학 순서순으로 문제를 풀기 전 핵심개념 정리가 깔끔하게 되어있네요!!
?국어는 용어 중심으로 개념정리가 되어 있고, 시험에 자주 나오는 제재와 지문이 선정되어 있어요. 아직 미리 배우는 것이라 그런지 , 어렵다고 하는데,
반복하면서 공부해보려구요~^^

수학은 만화처럼 핵심개념을 정리해줘요. 정리 옆에 는 쪽지시험이 있어서 정리한 개념을 바로 확인할 수 있어요. 무엇을 잘 못알고 잘알고 있는지 바로바로 체크가 되지요^^
해설지도 아주 잘 나와있어서
집에서 엄마표 공부도 가능할꺼 같고
아이도 어렵지 않게 답에 다다를수 있어요^^
사회는
핵심개념 정리, 쪽지시험, 단원평가, 서술형,논술형 문제로 구성되어 있어요.
개념,쪽지시험,단원평가 문제에 이어 중요한 서술형 논술형 문제로 수행평가를 대비할 수 있어요.?
?사회도 풀면서 어렵다 하던데 ㅋ
이렇게 체계적으로 문제가 구성된 이유가 있는거
같아요. 사회도 요책 하나면 문제 없을꺼 같아요!!
?
과학은 역시 익숙한 천재교육책이라 그런지
아이가 거부감 없이, 학교 책이랑 똑같다면서 푸네요! 검정교과서라 역시~~
과학도 제법 어려워져서
과학 탐구도 꼭꼭 읽고 확인해봐야할꺼 같아요!
?
무엇보다 한권으로 끝낼수 있다니!
완전 너무 매력적이더라구요~ 거기다 믿고
풀수 있는 천재교육!
이번 기회에~ 4학년 1학기 완벽하게
예습할수 있을꺼 같아요!
방학동안 열공전과목 단원평가
완전 추천해요!!

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
?
#천재교육#튠맘#전과목단원평가#초등단원평가#닷원평가문제집#단원평가#열공전과목단원평가#체험단