이제 방학이 얼마 안남았네요^^ 방학을 맞이해서 예습을 해야하는데, 어떤 책이 좋을까 고민고민했지요 그런데 학원 방학 교재가 천재 교육이라는 소식을 전해듣고는 망설임 없이 천재교육을 선택했지요!!! 겨울방학 길지만 우리 사이좋게 수학하면서 지내보자^^ 요 책은 매학년 마다 만나게 되는데, 학교에서도 교재를 천재교육으로 많이 택하고 검정 교과서 완변 반영했다고 하니... 더 믿음이 가더라구요^^ 요 책은 3개로 분할되어 있어요!!! 분할도 어쩜 편하게 싹~~뜯어지더라라구요! 세심한 부분까지 신경쓴 ^^ BOOK1으로 예습하고 BOOK2는 익힘책 같은 개념이더라구요. 두껍지 않고 기본에 충실하기 때문에 아이가 어렵지 않게 풀더라구요. 너무너무 두꺼우면 엄두가 안나는건 엄마도 마찬가지- 기본에 또 충실해야 심화와 응용도 가능한거라... 기본에 딱 충실하고 아이의 풀고자 하는 의지를 높여주는 문제집이 아닌가 싶어요^^ BOOK1의 구성과 특징에서는 교과서 바로 알기 - 확인 문제를 먼저 풀어본 후 개념을 상기함녀서 오른쪽 한번 더! 확인 문제를 반복해서 풀어봐 익힘책 바로 풀기 - 앞에서 배운 교과서 개념과 연계된 익힘책 문제를 풀어봐! 실력 바로 쌓기 - 실력 문제에서 키워드를 찾아내어 단계별로 풀면서 문제해결력을 키워봐! 단원 마무리 하기 - 자주 출제되는 문제를 풀면서 한 단원을 마무리해봐! 1단원 학습 계획표까지 나와 있어서- 쓱쓱 하루에 4쪽씩 하게 되면 확인 란에 도장까지 쿡쿡^^ 스스로 공부하면서 자기주도력도 높이고 엄마표 공부도 할 수 있어서 너무 좋네요! 학교에서도 익힘책을 가지고 오는데, 그것처럼 BOOK2 가 구성되어 있어서 아이가 학교 책도 똑같담서 얘기하더라구요! 역시 검정교과서 완벽반영 !! 최고~~^^ 그런데 전 무엇보다도! 엄마표 공부가 가능하다고 생각이 되더라구요! 해법전략 BOOK3에서는 해설이 정말 쉽게 나와서 아이들과 함께 엄마표 공부가 가능하다는 점~~~ 거기에 스마트 폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있도록 되어 있어요! 동영상 강의가 바로 나와서 핵심이론들을 간편하게 설명해줘요~ 무엇보다도 무한 반복 가능하다는 점~ 좀 헷갈리는 이론들도 다시한번 다져가기 넘 좋더라구요!!! 요로코롬 ~ 방학동안 예습하기에는 너무나 좋은 책인거 같아서! 완전 추천해봅니다.