오랜만에 큰별샘을 만나게 되었어요 !엄마도 좋아하는 큰별샘~한국사 공부하면서 정말 많이 혼자 만나뵈었는데 ㅋㅋ아이들도 좋아하는 한국사를 큰별샘에게 한국사 맞이를 할 수 있게 되다니~~ 영광이죠^^큰별샘은 랜선 제자만 600만명.. 대한민국 1등강사!들어가는 글을 보면 공부해야하는 이유를 우리가 잘 알수 있었어요 너는 나의 희망!앞으로 살아가야할 시간이 많은 아이들에게 역사이야기를 아주 쉽게 들려주고자 하였지요.과거에 살았던 사람들의 인생을 들여다보면서 하지 말아야할 것은 무엇이고,해야할 것은 무엇인지를 배우는 것!그 사람들의 인생을 따라가다보면 우리 아이들의 인생에 스며들게 되고우리는 건강한 상상을 하게 되면서 더 단단한 나무가 될 수 있다고!어린이를 사랑하고역사를 사랑하시는 큰별샘의 큰 마음이 보여서 너무 따뜻했지요^^도전이라는 테마에 1부 ) 자신의 능력으로 특별함으로 만들어낸 도전2부 ) 나를 둘러싼 상황을 바꾸는 도전3부 ) 더나은 세상을 만드는 도전에대해서 이야기해줘요.익숙한 인물들로 아이들의 눈높이에 맞게설명해주니, 아이가 더 오래도록 기억할 수 있는 거 같아요.중간 중간 역사의 중요한 사건들도 알려주니-즐겁게 책을 보면서 공부도 되는 거 같아 너무 좋네요!!앉아서 단숨에 다 읽어버린 ㅋ 요책!완전 추천합니다.마스터북이 따로 있는데,한번더 생각하기, 쉬어가기가 있어서잘 읽었는지 한번 확인해보기도 하고-일상생활에서 적용하며서 다시 한번생각해볼 수 있어서 좋았어요저희 아이는 김유신의 친구에 대한 내용을 보더니 ㅋ 열심히 자기 친한친구를 소개하고 있네요 ^^여러모로아이들에게 유용한 요책!완전 추천합니다!!!