원큐패스 나는야 엔트리 화가 원큐패스
이영호.이채은 지음 / 다락원 / 2023년 10월

요즘 코딩이 대세가 되었지요!
코딩도 학원 간다고 많이들 줄 서 있다고 하던데,
저희때는 코딩과목이 없어서 엄청 생소했지요~~
그러다가 코딩도 좀 접하면 좋겠단 생각에 만나게 된!!
다락원 원큐패스 나는야 엔트리 화가!
코딩은 오락만들기라고만 알았던 저에게 ㅋㅋㅋ
차근차근 알려주는 거 보니 저학년 아이에게도 딱이다라는 생각이
들더라구요. 주인공이 나와서 설명해주면서 함께 만들어 가는데,
아이가 시간 가는 줄 몰라하더라구요.

삶에 없어서는 안될 컴퓨터!!!
코딩을 배우면 이런 점이 좋다고 하네요

1) 코딩은 창의적인 사고력, 분석력, 추론력, 판단력을 키워줘요!
2) 코딩을 다양한 분야에서 활용 및 접목할 수 있어요!
3) 코딩은 미래에 꼭 필요한 기술이예요

코딩의 활용은 미래사회를 대비하는 우리들에게 없어서는 안될 내용인거 같아요!
4차 혁명시대를 맞이하여 코딩이 무엇인지 배우고
또 그것을 응용해보면서... 적용하면 너무 좋을꺼 같다는 생각을 해보았지요^^

책의 구성은 핵심쏙쏙 개념알기 후 코딩 술술 직접해보기, 실력쑥쑥 한 걸음 더, 재미솔솔 쉬어가기로 구성되어 있어요. 중간 중간에 꿀Tip만 모았다와....
작품QR 영상 보기, 강의QR 영상보기는 정말 유용하더라구요. 중간 중간에 하다보니 막히는 부분이 있는데 제가 도와줄 수가 없어서 난감했지요.
그런데 qr을 이용해서 스스로 볼 수 있도록 되어 있어서 아하~! 하면서 바로 찾아갈 수 있었어요.

건반을 누르는 블록 조절을 만드는 것이 있었는데 ㅎㅎ
너무 재미있더라구요. 저는 아이가 만드는 모습 보면서 정말 신기 했는데!
아이도 재밌다고 ㅋㅋ 여러 노래들을 연주해보는 모습을 보니!! 기특했답니다.
중간 중간에 이렇게 실행해보는 내용들이 있어서
아이들이 성취감도 두배가될꺼 같아요!

무엇보다도 코딩에 코 자도 모르는 아이들에게도
적용할 수 있다는 점이 너무 좋았고.
정말 차근차근 적절한 사진들을 제공해주면서 차례대로만 가면
어렵지 않겠더라구요. 다락원 나는야 엔트리 화가로 예술작품들이
많이 나올거 같은 기분이 들더라구요^^
나만의 예술작품 만들기....
정말 독학이 가능해서 추천하고 싶어요!
학교 학원 방과후로도 다들 쓰시는 이유들이 있는거 같아요  :)

남은 시간도
열심히 만들어 보겠다면서
아이가 화이팅 넘치게 말하네요^^
코딩 완성해서
코딩실력도 높이고
성취력과 자신감도 높여보도록 할께요^^

이상 코딩으로 만드는 예술작품 나는야 엔트리 화가에 대한
솔직한 후기 였습니다