큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
여름 방학이 왔네요.
이렇게 더운 여름 어떻게 지내야할까 초3이라 어떻게 슬기롭게 보낼까 걱정이
많았는데- 날이 더울 수록 ㅎㅎㅎ 역시 수학을 예습해야지~~~!! 요~~^-^
매학기 마다 큐브 수학으로 공부하는데는 그만한 이유가 있지요^^
큐브수학이 얼마나 좋은지 함께 보실까요^^
1.수학은 체계적이고 점진적으로!
큐브의 구성에서 보면 알 수 있지만 정말 탄탄해요!
step1 교과서 개념을 먼저 잡지요. 교과서 문제와 개념을 쉽게 이해할 수 있도록. 그림으로 공부할 개념에 대해 흥미를 가지도록 해요. 이 때 교과서 공통으로 알아야할 핵심 문제들을 알 수 있지요.
혹시 어려운 분들은 개념 강의 동영상도 제공된다고 하니~ 함께 하면 더욱 좋치요
step2 개념을 한번 더 잡고 가요
교과서 개념 잡기의 유사문제로 개념을 한번 더 공부해서 완벽하게 다져주죠!
step3 에서는 꼭 알아야할 익힘책의 중요 문제를 익히고 생각하는 능력도 길러주죠 다양한 유형의 문제해결능력과 교과 역량을 키우는 문제들을 접할 수 있서 좋아요!
2. 무료 스마트 러닝을 활용해요.
간단한 QR 코드 스캔하여 1초만에 바로 강의를 시청할 수 있어요!
최적화된 강의 커리 큘럼으로 학습 효과도 높이죠!
수학 개념 설명 강의와 익힘문제풀의 강의 서술형 문제풀이 강의 까지 다 짚어주니...
수학학원 다니지 않아도 서술형까지 다 잡아낼 수 있어서 좋아요!
사실 서술형을 어떻게 써야 할지 어려울때가 많잖아요
3. 자기 주도학습 능력을 키워줘요
아이가 스스로 문제 풀기를 즐기더라구요.
이때 수학에 대한 흥미도가 엄청 중요하잖아요!
너무 어렵고 지겨워 하면 수학에 지쳐 나가 떨어지기 쉽상이죠~
근데 난이도도 적절하고
다양한 유형의 문제들을 풀수있어서 스스로 잘 풀어요!
혹시 어떤 스케줄을 할까 고민이시라면
앞쪽에 나와있는 학습 계획표도 참고하면
너무 좋답니다.
이번 더운 여름 방학을
큐브수학으로 예습하는 건 어떨까요?