[정기구독] 월간우등생학습 9월호 - 3학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
이번 방학을 맞이해서 월간 우등생 학습을 오랜만에 만나게
되었어요. 월간 우등생 학습으로 여러과목을 예습할 수 있어서 좋았어요!
이 더운 여름~! 어떻게 보낼까 걱정이 많았는데~
구성도 좋고 두루두루 살펴볼 수 있어서 더없이 좋았던 월간 우등생있어요!
국어)스케줄 표를 이용하면 더 좋더라고요. 매일같이 적혀있어서 사실 무슨 공부를
할까 하는 아이들도 이 계획표를 반영해서 하면 좋아요. 천재 교과는 초등교과서 발행사이기도 해서
아이가 문제를 풀면서 아는 척을 자주 하더라구요 ㅎㅎ
학교에서 본 내용이라고!! 이렇게 이질감없이 즐겁게 푸는 이유가 있는거 같아요.
지문도 이해하기 쉽고 아이들의 수준에 적합해서 문제를 매일 푸는데 그리 어려워하지 않지요
사회) 3학년부터 새로운 과목들이 참 많지요. 사회를 풀면서 사회 또한 문해력이 아닐까
아들이라 그런지 문해력 걱정이 좀 많았는데 이번 기회에 이렇게 사회를 한번 보고 들어갈 수 있으니까
좋더라고요 개념들도 잡아주고 용어도 정리해주고 간단하게 문제를 접할 수 있어서
아이가 어려워하지 않아서 좋아요
과학) 이제 과학도 들어가서 탐구야 궁금한 점을 해결해볼까 와 같은 문제들은 좀 어려워하더라구요.
계획하고 실행하고 이런 단어들이 조금 어렵게 다가가더라구요. 틀리긴 했지만
우선 친숙해지자는 의미로다가~ 자주 보도록 했어요
용어도 친숙해지면 아주 좋차나요!!
우등생과학)
아이가 젤 좋아하는 책이예요. 다양한 정보들이 있어서 아이의 지식도 풍부하게 하고...
재미도 있어서~ 앉은 자리에서 다 읽어버리네요!
마지막에 있는 내용도 우체통에 넣어서 보낸다고 하고!
적극적으로 하더라구요~
우선 3학년 정도되니 한 자리에 앉아서 계속 읽는거 보니
집중력이 많이 는거 같아 기특하더라구요
매달 보고 싶다면서 ㅎㅎㅎ
여름 방학 맞이 우등생 학습!
함께 해봐요^^
[본 리뷰는 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다 ]