초코 초등 수학 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

여름방학이 본격적으로 시작되었네요~ :)
 이번 여름 방학도 어떻게 보낼지 고민 고민하다가
아이와 함께 열심히 예습 열공(?)을 해보려고 합니다. ㅋ
초등 수학의 초등코어! 미래엔 교과서 길잡이는 체험은 해봤는데,
이렇게 2학기를 준비 하게 되서 너무나 기대가 되네요!
사실 주위에서 문제집 추천들을 많이 하는데,
그때마다 초코 초코 좋다고 추천하곤 했었는데!
왜 그런지 한번 볼까요? ^^

1) 예습에 용이해요

여름방학을 맞이해서 하겠다고 ㅋㅋㅋ 요 사진을 꼭 올려달라고 하네요!
우선 초코 수학은 예습에 최적화 되었다고 생각이 되어요!
문제가 어렵지 않고~ 개념을 잘 설명해주기때문에 -
예습을 하기 너무 좋습니다. 사실 문제집들 중에 어려운 것들도 많은데,
예전에는 무조건 어려운 것들을 풀었었는데 금방 질려버리더라구요.
예습은 무조건 아이의 수준에 맞게... 어렵지 않고 즐기면서 스스로 할수 있는게
최고더라구요!
그래서 그런 면에서 초코는 최고가 아닐까 싶어요^^

2) 자기주도력 증진 + 생활 습관 바로잡기

수학문제집을 먼저 피면 볼 수 있는 것은 바로바로 계획표!
처음에는 이게 무슨 소용일까 했었는데,  아니더라구요^^
막막할때는 여기에 제공되어있는 계획들을 이용하면 너무 유용해요!
<초코수학>은 교과서 학습서 진도에 딱맞게 제공되어 있어요. 학교 검정교과서도 미래엔이기도 해서
뭔가 더욱 믿음이 가더라구요.
아이가 스스로 얼만큼 풀 수 있는지 계획하고 그 계획을 지켜 나가고... 이런 게 자기 주도 학습을 키워주는게
아닐까 싶어요. 아이가 어떤 날은 계획대로 하지 못하지만 또 그 다음날 보충하면서 조절하는 모습을 보니,
기특 기특하네요

우선 저희는 방학동안 개념 파악을 위주로 <초등수학>을 예습해보기로 약속했어요!
일주일에 5장이라고 ㅋㅋ 계획했는데요!

3) 개념 강의와 풀이강의도 볼 수 있어요

간단하게 QR을 사용해서 개념강의와 풀이강의를 들을 수 있어요
거기다 무료서비스!!
역시 미래엔~ 초코!! 최고 최고^^

문제집으로도 개념을 잡아가는게 어렵지 않게 설명되어 있는데
여기에 동영상까지 더해지니~ 더욱 이해하기 쉬어요!
거기다가 아이들이 문제만 풀다가 지겨울 때가 있는데~
그때 마다 펼치게 되는 [초코 수학]입니다. ㅋㅋ