퍼스널 브랜딩 책쓰기로 온리원의 무기를 만들어라.코로나로 5년 뒤 모습을 앞당겼다고 한다. 세상이 급변하고 있고 이제는 인터넷 상에서 모든 것이 이루어진다. 무엇을 파는 시대가 아닌 사도록 하는 시대가 그것이다.저자는 책쓰기가 자신이 가진 잠재력 중에 온리원의 무기를 만드라고 한다. 저자는 책쓰기의 8단계를 소개 하는데, 이것이 가장 궁금 했었던 과정이었다.출판사 대표로서 750명이상의 퍼스널 브랜딩을 하면서 만든 책쓰기 8단계는 바로.1단계는 무기가 되는 글감찾기2단계 시장조사와 분석3단계 콘셉트와 콘덴츠 찾기4단계 팔리는 제목과 표지디자인5단계 책쓰기의 기본기 익히기6단계 베스트셀러를 만드는 책쓰기7단계 무기의 완성은 '기획출판'8단계 어떻게 브랜딩 할 것인가이다. 책쓰기를 하기 전에 자신에 대해서 먼저 알라고 말한다자신의 강점은 무엇인지. 자신이 보유한 재능, 지적수준, 기술 등을 말한다.글감을 어떻게 찾을까 궁금했었는데,저자는 인터넷, 신문, 잡지 등 다양하게 보면서 정보나 자료를 취사선택할 수 있는눈을 가지라고 말한다. 유용한 정보를 선별할 수 있는 힘은 우리가 쓰려는 책의 메시지와 관련해서집중해서 본다면 글과 기사가 다르게 보인다고 말한다.어쩜 이 부분이 저자가 우리에게말해주고 싶은건 아닐까 싶었다.평소 글쓰기에 관심이 있었던 나는 이책을 통해 많은 방법들을 알 수 있었던 것 같다.글쓰기에 관심있는 분이라면 또 새로운 나를 브랜딩하고 싶으신 분이라면읽으면 도움이 많이 될것 같다[본 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다]