빠른 독해의 빠른 시작 빠작! 동아출판사는 저희때도 유명한 출판사인데 이렇게 아이까지 함께 할 수 있다니- 그 내공이 어마어마 하지요. 아이가 초등학교 들어가면서 만나게 된 빠작! 문제집은 정말 많고 많아 고민하기 어려운데, 요 책은 정말 한번 보고 반해서! 아이와~ 즐겁게 풀고 있네요. 지문독해-지문 분석-어휘 학습 3단계의 독해훈련 학년별 필수 비문학 지문으로 깊이있는 독해 학습 다양한 배경지식과 어휘 응용학습을 가능하게 해줘요. 빠작 첫 페이지에는 이렇게 스스로 공부할 수 있도록 날짜와 교재 쪽수가 제공되어 있어서 스스로 집에서 공부할 수 있도록 도와줘요! 이번에 선택하게 된 책은 비문학 독해예요. 비문학 글은 설명문, 논설문으로 종류별 지문 분석 훈련과 소설, 시, 수필 등의 지문 감상 훈련으로 바른 독해학습이 가능하도록 해요, 비문학 독해의 바른 독해방법으로 핵심주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하도록 하지요 비문학은 지식아나 정보, 자신의 의견을 전달하는 특서이 있어서 글의 전체 구조를 그려볼 수 있도록 하고 글 전체의 문단별 중심 내용 찾는 연습도 필요해요 차례를 살펴보면 각 주제에 맞게 연관되서 읽기 내용도 풍성하지요. 학년별 필수 비문학 지문을 제공했다고 하니, 아이들이 친숙해하면서 공부할 수 있을 것 같아요. 빠작의 문제들이 쉽지는 않아요. 정말 문제를 이해해서 풀수 있는 문제들이 많아서 오답률도 높지만, 문제를 풀수 있는 힘을 길러줘서- 오답에 크게 신경쓰지 않아요 오답은 있어도 꼭 알고 가면 좋잖아요.^^ 아이도~ 어휘를 꼭꼭 씹어서 읽고 스스로 오답도 다시 푸니 독해능력이 늘어나는 것 같아요 빠작에서 무조건 좋은건 QR로 학습이 가능하다는 거예요! 아직 저학년들은 어디 학원을 가는 것보다 이렇게 동영상을 보면서 공부하는 친구들이 많잖아요! 스스로 학습할 수 있도록 해주고 모르는 부분은 제약없이 또 볼 수 있어서 너무 좋아요! 스스로 문제집 푸는 것도 좋치만 아이가 QR로 스스로 캡쳐해서 보고 있는 모습 보니 엄청 기특했답니다.