전세계 어린이들이 읽고 또 읽는 베스트셀러- 아이가 학교에서 빌려온 요책 시리즈를 처음 접했어요. 영어로 빽빽히 적혀있는 만화였는데, 아니 - 이해는 할 수 있으려나 했는데 그렇게나 다들 잘 빌려가는 베스트셀러라고 하네요!! 기대를 하면서 첫장을 넘겨보았지요 :) 3번째 권이어도 - 그냥 읽어도 괜찮아요. 앞쪽에 복습하는 부분이 나오거든요! 참고하세요!! 왜 도그맨일까요? 캐릭터에서 알 수 있듯이 사람의 몸에 개의 머리를 형상화하고있어요. 사건들을 맡아서 해결하는 경찰로 여러 사건들이 펼쳐집니다. 아이들의 눈높이에서 아이들이 좋아하는 단어들로 좋아할만한, 인기많은 이유를 느낄 수 있었어요. 어른인 제가 봐도 시간 가는 줄 뚝딱 읽을 정도이니깐요^^ 아이도 앉아서 단숨에 읽어버리는... 집중력을 발휘하더라구요~ 휘리릭- 입체적인 부분이 있던데... 신나서 저에게 그 페이지를 보여주더라구요. 지루할 새 없이 중간 중간 웃음을 자아내는 요소들이 섞여 있어요. 캐릭터도 막 혼자서 그리고 있어서 놀랬는데, 마지막 페이지에 알려주더라구요. 도그맨 3 두 고양이 이야기 세가지 결말에서는 플리피 이야기, 피티 이야기, 리틀 피티의 이야기 세주인공의 행복한 내용의 이야기들이 나오네요. 도그맨 3권에서 카드로 있었는데, 다음 화에서도 기대해도 좋을 것 같아요. 단숨에 읽어내버린 재미있는 도그맨. 어떤 내용이 펼쳐질지 기대되지 않으세요? [본 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다]