브레드이발소 시즌 2 : 2 - 브레드 수난시대 브레드이발소 시즌 2 2
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 7월

브레드 이발소. 우리아이가 아니 아이들이 좋아하는 만화이다.

티비 틀면 멈출수 없는 브레드 이발소. 어른들이 봐도 낄낄거리면서 같이 보게 된다.

어떻게 저런 생각을 했을까 ? 이발소라는 소재라니 말이다.

이번에 만나게된 TV 인기 애니매에션 브레드 입라소 브레드 수난시대는

전세계를 사로 잡은 마성의 식빵이 나타난다. 등장인물 브레드와 윌크, 초코.,..

브레드는 빵집 최고의 천재 이발사로 무뚝뚝해보이지만 남몰래 곤경에 빠진 이웃을 도와주는 감성의 소유자.

월크는 실수투성이로 매사에 실수투성이지만 이발에 대한 열의 만큼은 누구보다 강하다.

초코는 어둡고 시크한 브레드 이발소의 캐셔. 브레드와 윌크의 반려견인 소시지까지.

갑자칩은 미용실 사장님으로 잔머리만 굴리고 치즈는 몸에서 구린내가 나지만 중2병을 탈피하고 자신감을 갖는다.

브레드는 무서운 저택에 가고 너무 잘생겨서 집에 갇힌 버터, 로봇이 된 윌크...

다양한 에피소드들이 있어서 아이들이

단숨에 읽어버릴 내용들이다.

도시의 한 작은 빵집에 다양한 종류의 빵과 디저트들이 있는데, 찌그러지고 시커멓게 탄 빵들은

못생겼닫는 이유로 쓰레기통에 버려질 위기에 처했다. 이 못난 빵들이 이발소에 들어오면서 멋있는 헤어스타일로

변신!! 브레드는 새 희망을 선물합니다. 다같이 긍정적이고 밝은 브레드의 동료들은

우리에게 친구와 함께 지내는 소중함. 고난과 역경도 함께 헤쳐나가야 한다는 교훈을

주고 있네요.

저자의 말처럼 이 책을 읽는 아이들이 브레드 윌크, 초코 처럼 늘 밝고

행복하게 지냈으면 좋겠다.

[본 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다]