윤동혁 PD의 검정 숯 이야기
윤동혁 지음 / 세상모든책 / 2002년 5월
평점 :
절판


언제부턴가 부터 숯이 몸에 좋다는 이야기를 들었다. 그래서 활성탕이라는 것도 먹고, 숯을 방에 두고,,,,구석구석에 활용한다는 이야기를 듣기도 했다. 이러한 숯에 관한 이야기에 과학적인 증거를 더한 책이 바로 이 책이다. 정말 놀랐던 것은 무슨 균을 배양을 했는데, 숯이 있던 부분과 없던 부분에 배양된 균의 양이 너무다 차이가 났다. 거기다 몇십년된 물인데도 그 물병에 숯이 있다는 이유로 아직도 마실수 있는 그런 정도로 보관이 되고 있다는 것이다.그리고...수많은 숯에관한 이야기가 이 책에 숨어있다. 정말이지 숯...너무 신기하다~!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo