자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 6-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

아이가 특히나 영어듣기를 힘들어하였어요

이번에 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사를 접해 보았어요

총 3권으로 본책과 해설편, 휴대용 단어장이 있어요. 여기서 휴대용 단어장이 매우 유용하게 쓰이는 데요~

한 손에 딱 잡히는 작고 아담한 사이즈여서 들고 다니면서 언제 어디서든 외우기에 최적화 되어있는듯 합니다.

듣기 평가 모의고사 오른쪽 위쪽에 보시면 OR코드를 찍어서 듣기평가를 학습하면 되구요~

빠르기도 1.0배속과 1.2배속이 있어서 아이의 따라 OR코드를 선택해서 학습하면 될것같아요.

시험에 자주 나오는 듣기 유형으로 구성된 10회 모의고사가 수록되어있구요~

중요 듣기 유형을 집중적으로 학습 할 수 있어요.

어려운 발음 현상을 훈련하는 발음 체크 + 받아쓰기

발음 현상 체크 → 연음, 동화, 묵음, 탈락 등의 헷갈리기 쉬운 발음 현상을 설명하여 영어의 발음을 쉽게 이해할 수 있도록 되어있어요.

어려운 발음 체크 → 귀 기울여 듣고 tip이 있어서 더 주의 깊게 듣고 받아쑬 수 있도록 되어져 있어요.

아이가 발음현상,어려운 발음을 체크하면서 주의깊게 들으며 학습할 수있답니다.

교과서 수록 표현 집중훈련--교과서 의사소통 표현 으로 교과서에 나오는 의사소통 표현들 중 가장 많이 다뤄지는 것들을 10개씩 선별하여 수록되어져 있고, 들려주는 문장을 듣고 다양한 "익힘 문제"를 통해 학습한 표현을 완벽하게 익힐 수있어요.

여름방학동안 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사로 듣기 자신감을 확실히 챙겨야겠어요^^