후다닥 간편 요리 - 후다닥 쌤의
김연정 지음 / 리스컴 / 2021년 11월
평점 :
절판








 

 
리스컴

후다닥 쌤의

후다닥 간편 요리

도서 만나봤어요.


쉽고 간단한 간편 요리

집밥 레시피

무려 103 가지나 수록되어 있는

너무 설레게하는

레시피 책 이랍니다.




 

 

매실청,청양고추청,생강청,양파청

4가지 청 요리에 활용팁까지

정말 상상만해도 너무 맛있을꺼같은 청

담그는 레시피도 자세하게 알려주면 좋겠다는

생각도 들더라구요.

정말 요리양념으로도 너무 좋겠다는

생각이 들었답니다.


깊은 맛을 내는 비법 양념,천연 가루 만드는 비법

제철 식품 보관법

음식맛을 좌우하는 조리 노하우

편하게 요리할 수 있는 조리도구와 계량법까지


 



요리 비법 노하우가 가득 실려있답니다.

남는 재료들

상해서 버린적도 너무 많은데

어떻게 보관하는지

남은 재료 활용법까지

평소에 너무 궁금했던부분

아주 알뜰하게 살림이 가능하게해주는 든든한 레시피북이랍니다.

당뇨에 좋다고 알려진 돼지감자

물에만 우려서만 먹고했었는데

이젠 알려주는 팁대로 기름에 튀겨서

칩처럼 먹어도 봐야겠어요.

정말 맥주안주,간식으로 최고일듯해요.

새로운 깨알같은 정보들이 너무 많아

책읽는 즐거움도 준답니다.

평소에 너무나 좋아하는 반찬과 밑반찬

레시피 수록된 사진만봐도 군침이 절로 난답니다.


오징어채볶음

윤기좔좔

음식사진도 너무 예뻐요.

무엇보다

쉽게 따라할수있게 영상까지 제공해준다는거!


바로바로 원하는 레시피 QR인식하면

요리하는 영상 만날수 있답니다.

맛깔스런 영상

맛을 내는 비법까지 머리에 쏙쏙 기억이 된답니다.

진미채 처음에 물에 불리기위해

한번 씻어서 하는데

레시피에선 그대로 하더라구요.

또 하나 비법 배우게 되었답니다.

약불에 살살볶는 팁까지

맛이 있을수밖에 없답니다.

정말 후다닥 만들수있는 레시피답게

들어가는 양념도 익숙한 양념들

마늘 간장 올리고당 고춧가루 마요네즈 들기름 깨소금 식용류

양념 계량도 알기쉽게

숟가락 갯수로 알려줘서 너무 좋아요.

개량도구따로 구매하지 않아도

숟가락만 있으면 누구나 따라 할수있답니다.


후다닥 쉬운 계량법

특히나 맘에 드는 부분이랍니다.


신기한 반찬

정말 도전해보게 만드는 간간한 메뉴들이

다양하게 수록되어있어요.

너무나 좋아하는 떡볶이 고기만두 닭봉간장조림 LA갈비등등

아주 든든하게 만들어주는 레시피 책이랍니다.

요즘 익숙하게

블로그나 유튜브로 레시피 많이 따라하곤하는데

순식간에 지나가고

요리가 익숙하지 않을땐

보면서 따라하기가

개인적으로 너무 불편하더라구요.

차근차근 살펴볼수있는

레시피 도서를 사랑하는 이유랍니다.

음식 사진 감상도하고

보는 그자체 힐링이 되더라구요.

특히나 한페이지 가득

큼지막한 음식 사진


깔끔한 구성

너무 맘에 들어요.

누구나 쉽게 따라만들수도 있으니

레시피 도서로 최고랍니다.


 


리스컴

후다닥 쌤의

후다닥 간편 요리

적극 추천드립니다.


해당 출판사로부터 도서 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo