한 그릇 일상채식 - 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프
이윤서 지음 / 책밥 / 2021년 4월
평점 :
장바구니담기



책식에 대한 모든것

차근차근 알려주는

책밥

평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프

한 그릇 일상 채식

도서 만나봤어요.




왼전 채식주의자들을 위한 비건 식당 소개,비건 식재료 구입처 정보등

채식 관련 알찬 정보들과 팁들이 책 한권에 알차게 가득 담겨져있어요.


고기가 없는 채식메뉴들이

다양한 레시피로 소개되어있어요.



덮밥,비빔밥,복음밥,김밥,국수,우동,떡볶이,국수등

친숙한 메뉴들

흔히 접하는 재료들로 만들수 있는 레시피들이 다량 수록되어 있어요.


복잡할줄 알았는데

소금,참기름,국간장,올리고당 등

기본 양념으로 이루어진 간단 채식 메뉴들이 대부분이예요.


준비과정이 복잡하지 않아

부담이 덜 돼서 아주 맘에 들어요.


음식 사진도 너무 예뻐요.


수록된 메뉴 하나 하나 너무 군침돌고 맛있어보여

만들어 볼 생각하니 너무 설레네요.


책밥/한 그릇 일상 채식

가까이 두고 매일 매일 만들어먹어볼까해요.




요리에 초보인 주부들도 쉽게 만들어 먹을수있어

아주 든든한 채식 레시피 책이랍니다.


친숙한 재료로

비건요리로

건강도 챙기고 너무 기대가 되더라구요.




오늘은 마침 냉장고에 단무지,애호박이 있어

파프리카 주먹밥 선택해봤어요.



파프리카대신 당근을 넣어봤어요.




레시피대로 순서에 맞춰

다지고 볶고

열심히 따라해봤어요.







요리 레시피마다

요렇게 팁들을 알려줘요.


요리 실수를 줄일수있고

완성도를 높여주는 효과를 줘서 아주 맘에 들어요.



팁에서 알려주는대로

튀김반죽을 묻혀 튀겨보았어요.

레시피대로 빵가루를 입히면 더욱 맛있을듯하네요.


아이들과 나들이할때 간단하면서 먹기 편한 메뉴인듯해서 아주 좋으네요.




마침 시판용 공국물이 있어 초간단 콩국수 만들어봤어요.



책에선

직접 두부를 가지고 콩국을 만드는 레시피 소개되어있어요.

평소 콩국수 너무 좋아해서 이렇게 시판용 콩국을 이용하는데

다음엔 직접 콩국도 만들어볼까해요.



얼음도 동동

아주 시원하고 구수하니 맛있어요.





건강한 채식메뉴로 한끼 해결했답니다.


비건 초밥등 나머지 메뉴들도 만들어 먹어볼까해요.




채식에 관한 많은 정보가 가득히 실려있는


책밥

한 그릇 일상 채식


관련도서로 추천드립니다.

해당 출판사로부터 무상으로 도서 제공받은 작성한 후기입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo