-
-
야채도 맛있는 도시락 - 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139
후나하시 리츠코 지음, 박명신 옮김 / 책밥 / 2020년 6월
평점 :
일본의
"카모메 식당"의 도시락 레시피를 담아 놓은
책밥 /야채도 맛있는 도시락
소박하지만
알찬
한 끼

다양한 식재료
다양한 조리법
소개되어있는

야채도 맛있는 도시락
특별한 레시피
종류가
무려 139 가지

카모메 식당 주인
후나하시 리츠코 만의 노하우
식재료,만든요리 보관법,해동여부,주의 할 점,달라지는식감까지
실질적
아주
유용한 정보라
아주 도움되어서
좋았답니다.
또한
주변에서
쉽게 접하는 재료로
만들수 있어 더욱 매력있어요

도시락 만들기
수월해지는
냉동 보관법까지
맛있는 도시락을 위한
7가지 팁까지



특별함이 느껴지는 도시락레시피
그림이 눈낄을 사로잡아요.
생각보다 재료도 간단하고
들어가는 소스도 복잡하지않으면서
평소에 자주 쓰는 양념 재료라 너무 맘에 들어요.

균형 잡힌 식단
쉬운 레시피
만능 수제 소스 비법까지

새우,계란이 함께한 나만의 도시락을 만들어봤어요.

빵가루,밀가루,계란,새우,어린잎,사과,배
간단하지만
특별한 도시락
계란 색 입히기 위해
비트를 함께 끓였더니만
생각보다
색이 나오진 않아서
좀 아쉬웠어요.

과일도 모양내서 잘라봤어요.
아이들이 보더니만
물고기,고래다 !
좋아했답니다.

그냥 부침가루만 넣어도
맛나는 새우튀김이지만
야채도 맛있는 도시락
레시피
참고해서
만들어보았는데
또 다른 느낌의 고급진 새우튀김이였답니다.
빵가루를 묻혀서 그런지
튀김옷이 느끼하지 않고
더 맛있었어요.
한 끼의 중요성
건강한 한 끼
야채도 맛있는 도시락 레시피
도서와 함께라면
가능할듯합니다.
업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.