슈 에클레어 디저트 - 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 디저트 레시피 40
이상화 지음 / 책밥 / 2020년 6월

책밥에서 출판된

슈, 에클레어, 디저트 _ choux eclair dessert

빠아빠 베이킹 스튜디오 이상화 셰프

슈·에클레어 디저트 쉽게 만드는 방법이 소개되어 있는

색깔,모양이 너무 예뻐 먹기가 아까운 디저트

레시피 40개나 수록되어있어요.

만들기가 어려워 보일 수 있는 디저트

하지만  정작 만드는 과정을 알고 나면 누구나 쉽게 만들 수 있다고해요

정말 책을 보니 재료도 생각보다 간단하고 만들기도 몇번해보면 잘 할수 있을꺼같은 생각이 들어요.

3 Part로 나눠서

슈,에클레어,디저트 소개되어 있어요.

:프랑스어로 양배추라고해요.

동글동글 모양이 양배추 같다해서 슈라는 이름이 붙여졌다고하네요.

에클레어:번개라는 뜻으로 너무 맛있어서 한입에 먹어 없앤다,번개 치듯 빠르게 먹어 없앤다는 뜻으로 지어진 이름이라고해요.

강력분은 빵이나 피자도우 등 쫄깃한 식감에 사용

박력분은쿠키,케이크등 바삭한 식감에 사용

평소에도 구분되서 궁금했었는데 이번에 책을 통해 알게 되었네요.

알지못했던 정보와 팁이 많이 수록되어 있어 아주 도움되는 도서네요.

재료만 준비되어 있으면 큰 어려움없이 잘 따라 만들수있게

이해쉽게 설명도 잘 되어있어서 좋아요.

가장 기본적인 디저트

쿠키슈

여러 가지 크림과 장식으로 13가지 쿠키슈를 만들수있다고해요.

만들고 굽는 과정,다양한 크림을 만드는 과정,슈 속에 크림을 넣고 장식하는 몽타쥬 과정까지 자세하게 설명되어있어 초보자들도 따라하는데 어려움이 없어 보여요.

정말 재료도 간단

물,버터,소금,박력분,달걀만으로 완성이 된다고하니

꼭 만들고싶은 마음이 생겨요.

에클레어

프랑스어로  번개라는 뜻을 지닌 디저트

얼마나 맛있길래 번개치듯이 먹어치우는지 꼭 만들어 먹어야겠어요.

생각보다 어렵지 않다고해요.

쿠키슈와 동일하게 만들어 모양만 길게 만들면 된다고하니 도전해볼만한거 같아요.

파트아슈를 응용한 다양한 디저트가 소개되어있어요.

정말 눈으로 먹었답니다.

버터,박력분,설탕,소금,달걀만있으면 슈를 만들수있네요.

박력분을 준비못해서 만들지 못했지만 추후에 아이들과 꼭 만들어볼까해요.

색깔도 너무 예쁘고 모양도 예쁘고

하나의 작품을 보는듯한 디저트

도서 잘 활용해서 하나씩 꼭 만들어 볼까해요.

특별한 날,특별한 이를위해

특별 디저트 만들어 대접하면 특별 대접받는 기분이 들어

너무 행복할꺼같아요.

도서가 있어서 너무 든든하고 행복합니다.

업체로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.