언플러그드 놀이 코딩 보드게임 언플러그드 놀이
홍지연.홍장우 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 4월

[언플러그드놀이 코딩 보드게임]

놀이를 통해 쉽게 배우는 소프트웨어

초등학생 코딩 비기닝

초등 컴퓨팅 교사협회 추천도서

컴퓨터 없이 가능한 코딩 보드게임이라고 해서 책 속 내용이 무척 궁금하더라구요.

학교 교육과정과 연계하여 활용가능한 코딩 보드게임 7종이 수록되어있어요.

과학의 개념과 원리,컴퓨터 역사,정보 소양 교육 등 컴퓨터의 다양한 영역을 배울수 있고

소프트웨어를 처음 접하는 학생이나 저학년 학생도 쉽고 재미있게 배울수 있게 구성되어 있다해요.

놀이를 하며 배울수 있다는 것이 이 책의 매력인거같아요.

화려한 이력을 가진 두 저자님 정보도 공유해볼까해서 올려봤어요.

무척 기대가 되는 언플러그드놀이 코딩 보드게임

보드게임이 사고력향상에도 도움을 준다고해요.

전략을 세우는 과정에서 집중력,전략적사고,문제해결능력,자기조절 능력 등 미래사회에 갖춰야 할 핵심 역량과 관련된 사고력을 촉진시겨준다고해요.

정말 보드게임이 주는 매력인거 같아요.

저희 아이들도 보드게임을 종종 하고 한답니다.

미래사회에서 컴퓨팅 사고력이 필요하다고해요.

로봇,3d 프린터 AI, 빅데이터,IoT  등 4차 산업혁명 시대의 최첨단 기술 발전이 우리의 일상생활을 바꿔놓고 있다고해요.

필요한 사고력이 바로 컴퓨팅 사고력(소프트웨어 교육)이라고 하죠

언플러그드 놀이 코딩 보드게임 책에선

총 두 파트로 나눠져 있어요.

파트1

6.굿 디지털 시민

7.컴퓨터 역사길

8.디지털VS아날로그

부록/보드판

책 속 내용이 너무 궁금해지더라구요.

소프트웨어 세상 놀이를 해보았어요.

부록에 있는 숫자 주사위를 직접 자르고 색칠도 하고

소프트웨어의 개념과 종류에 대해 배우는 보드게임을 해봤어요.

자신의 스마트폰을 완성하면 이기는 게임인데

보드판에는 소프트웨어의 개념과 다양한 소프트웨어의 종류에 대해 알수있게 적혀있어 공부도 되면서 즐겁게 게임도 할수있어 좋았어요.

누가 먼저 핸드폰 완성되는지 숫자주사위 열심히 던지며 보드게임을 했답니다.

두 형제가 재미있게 시간을 보냈어요.

나머지 게임도 어서 해볼까해요.

[언플러그드 놀이 코딩 보드게임]

놀이방식으로 배우는 코딩공부

이해도 쉽고 개념도 쏙쏙 들어와서 좋아요.

우리집 아이처럼 게임을 좋아하는 아이에게 추천할만한 책인거같아요.

업체로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.