공부 자신감을 키워주는 초등 알짜공책 : 씨앗편 - 독서와 글쓰기부터 학습 습관 잡기까지 공부 자신감을 키워주는 초등 알짜공책
김성효 지음 / 해냄 / 2020년 3월

공부습관과 공부의 자신감을 키워주는

해냄출판사에서 출간된 공부 자신감을 키워주는 초등 알짜공책

정말 어렵고 힘든 공부에 자신감을 키워주는데 도서라니 책속 내용이 무척 기대가 되더라구요.

재미있게 독서하는 방법과 글쓰는 방법,학습 습관에 도움이 되는 초등알짜공책을 살펴볼까해요.

총 4권으로 구성되어있어요.

세부적으로는 씨앗편,꽃편,나무편,열매편으로 나눠져있어요.

단계별로 한번 살펴보니

첫단계 씨앗편에는

공부의 자신감을 키우는데 기초가 되는데

밑거름이 되는 독서와 글쓰기 습관을 기를수 있는 방법에 대해 설명이 되어있다하네요.

정말 기대가 무척 되더라구요.

중간단계 꽃편에서는

읽고 쓰고 습관에 익숙해지면서 자연스럽게 독서와 글쓰기가 조금씩 나아지는 나만의 꽃을 피워나가는 단계

고급단계 나무편에선

삶의 든든한 뿌리가 되어주는 혼자스스로 학습하고 게획을 세워 신철할수 있는 힘을 길러주고

특별단계 열매편에선

특별단계 답게 방학동안에 실천할수있도록 다양한 실전 글쓰기와 체험 활동 위주로 구성되어 있다네요.

정말 단계별로 살펴보니

독서와 글쓰기 너무나 중요하고 항상 고민하는 부분인데

책 읽기가 즐겁고 쓰기가 즐거워지게 만드는

정말 공부에 자신감이 붙게되는 학습서이면 더할나위 없겠다는 생각이 들어요.

[공부자신감을키워주는초등알짜공책]을 집필한 김성효 작가에 대해 잠깐 살펴볼까해요.

초등학교 현장에서16년간 교직생활하신선생님이셨다고 하네요.

자신만의 특별한 독서와 글쓰기 교육법으로
독서와 글쓰기 교육에 도움되는 다양한 교육 노하우을 교사,학부모에게 전파하는데 많은 노력을 기울이시고 관련 책들도 많이 집필하셨다고해요.

많은 노력을 기울이신 덕분에 멋진 학습서가 탄생한것같다는 생각이 들어요.

공부 자신감을 키워주는

초등 알짜공책-씨앗편을 살펴보니

책 활용법과 그에 맞는 부연설명, 예시문까지 함께 수록되어있어 학습하는데 도움이 많이 되었어요.

황금습관에 도움되는 달력,스스로 학습하는데 도움되는 셀프학습체크리스트,자형에 도움되는 연습하는법,황금문장찾기,연꽃기법으로 글감 찾는법,학습일지 쓰는법,독서체크리스트까지

알차게 구성되어있어 좋았어요.

독서와·글쓰기,공부습관까지 잡아주는 알짜공책

자형연습하기부터 차근차근 공부습관도 잡고 글쓰기 실력도 향상되는 그날을 생각하며 아이와 함께 열심히 활동해 볼까합니다.

업체로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.