샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월

비타북스 홍서우 쉐프님의 건강한 하루 한끼가 가능한 샐러드 데이즈를 소개할까 합니다.
샐러드하면 다이어트 음식,건강한 식단이 떠오르는데
책에선 건강을 생각한 한끼 식사로도 충분할정도로 근사한 샐러드 음식레시피가 자세하게 수록되어 있어요.
이렇게 다양한 샐러드 음식이 있다는게 너무 놀랐어요.
간편하면서 몸에 좋은 야채섭취
드레싱만 준비되면 바로 뿌리면 금방 요리가 완성이 되는 매력적인 건강식단
고급스런 샐러드 데이즈 요리 책 보며 열심히 따라 해볼까 해요.

책을 통해 샐러드에 대해 너무 많은 것을 알게되었어요.
*채소샐러드
*고기샐러드
*과일샐러드
*해산물 샐러드
*곡물 샐러드
5파트로 분류해서 소개되어 있는데 너무 설레더라구요.
샐러드하면 야채만 문득 생각했었는데 세분하게 나눠서 레시피가 소개되서 너무 좋아요.

재철에 나는 채소팁,신선하게 채소 보관하는 팁까지 너무 알찬 내용이 한가득이예요.
샐러드에 필요한 재료 설명까지 이 책 하나로 충분한 생각이 들어요.
세심한 신경까지 쓰신 셰프님의 마음이 느껴졌어요.

계량법,기본 샐러드 드레싱 만드는 레시피,알뜰하게 남은 재료 소진하는 팁까지
상세하게 설명되어 샐러드 만드는데 많은 도움이 되더라구요.
너무나 다양한 샐러드가 상세하게 소개되어 있어 너무 행복해요.
이 책한권으로 다양한 종류의 샐러드를 만들 수 있다는게
한페이지 한페이지 읽을때마다 설레요.
책에서 소개되어 있는 게맛살 샐러드 레시피 따라해봤어요.

집에 있는 재료 준비후 아이가 직접 오이도 자르고

드레싱(설탕,와사비,마요네즈,후추,레몬은 없어서 생략)도 계량해서 같이 썪어보고

위에 드레싱 뿌려서 완성이 되었어요.
직접 만들어서 너무 행복하고
생각보다 게살셀러드는 소스도 간단해서 만드는데 어려움은 없었어요.
소스도 입맛에 딱
저녁밥상에 올려 맛있게 먹었답니다.

샐러드 요리에 많은 도움이 되는
샐러드 데이즈
업체로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.