초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

반석출판사-<<초등 영단어 완전정복>>

반석 출판사에서 출시된 <<초등 영단어 완전정복>>에는

초등학생이 알아야하는 영어 필수 단어 2,000여개나 수록되어 있는 단어책이예요.

영어를 할려면 단어를 알아아 하는데 단어 외우기가 너무 힘든데 <<초등 영단어 완전정복>>책에는

영어단어와 그림이 함께 있어단어 외우기가 훨씬 쉬울꺼같고 기억에 오래 남아서 아이가 스트레스 좀 덜 받으며 ,지루함도 덜어줘서 단어 익히는데 많은 도움이 되서 좋은거 같아요.

또 해당되는 단어를 활용해서 실제 생활에 사용가능한 문장이 간단한 대화 형식으로 기록되어 있어 너무 좋아요.단어 익히는데 큰 도움이 되는거 같아요

영어단어 읽을때 발음에 항상 신경쓰게되는데 영어단어와 문장에 한글로 발음이 표시되어있어 어린 아이에게도 어렵지 않고 두려움도 덜어줄꺼 같아 좋은거같아요.

영어는 발음이 어려운데 쉽게 따라할수있게 원어민의 정확한 발음이 실려있는 mp3 파일 cd도 포함되어있어 좋은거같아요.

책으로만 습득하기엔 많은 무리가 있는데

mp3 파일이 수록되어있어 발음 따라하기에 부담이 덜 되어서 너무 좋았어요.

mp3 파일에는 우리말과 영어를 함께 알려줘서 들으면서 단어 암기하기에 용이한거 같아요.

과과서에서 나오는 단어 , 개인소개,신체,감정,교육,계절등 뿐만이 아니라 실 생활에 유용한 단어도 수록되어있어 더욱 유용한 책인거 같아요.

중간중간 속담이 한글과 영어로 기재되어있어 보는 재미도 쏠쏠합니다.

콩 심은데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다.

As you sow,so you reap.

파트1<일상생활단어>

.입국심사

.숙소

.교통

.관광

파트1,파트 2와  컴팩트 단어장 으로 구성되어 아주 효율적인거 같아요.

한번더 짚고 넘어갈수있게 컴팩트 단어장(단어와 뜻 발음과 쪽수 표시)이 뒷편에 수록되어 있어요.쪽수도 표시되어있어 바로 해당페이지로 찾아서 볼수있게 되어있어 기억에 많은 도움을 줄수있게 구성되어 있어 만족했답니다.

초등 영어단어 완정정복에 많은 도움이 될꺼같아요.

업체로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.