VOCA 다:품 고교 필수 영단어 (2024년용) - 내신·모의고사 기본 어휘 다 품은 고등 영단어 STARTER 보카 다품 영단어 (2024년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

중학교 영어 문제를 보다가 고등학교 문제를 보니 어휘력을 다시 점검해봐야 겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 고등영단어 Starter 교재로 <VOCA 다:품 고교 필수 영단어>를 선택하게 되었습니다. 책 제목처럼 정말 고교 필수 영단어를 공부하기 좋게 구성되어 있어서 넘 좋더라구요~!!!

스케쥴러가 있어서 매일 공부하고 체크하니 꾸준히 하고 있는지 확인할 수 있죠.

뿐만 아니라 1번 보고 교재를 끝낸 것이 아니라 3회를 봐야 어휘들이 내 것이 된다는 것을 상기시켜 주네여!!

본격적으로 어휘암기 Step 1은 주제별로 어휘들이 짧은 구로 예시를 제시해줘서 어휘의 쓰임을 바로 알 수 있습니다. 중요단어는 '별'로 표시 되어 있어요~

교재 오른쪽엔 QR코드가 있어서 <발음+짤강>으로 바로 연결되니 공부할 때 많은 도움이 된답니다.^^

또 암기에 유용한 Tip도 제공되니 어휘들이 머리에 쏙쏙 들어가요~!!!

Step2 에서는 헷갈리는 어휘들을 묶음으로 외울 수 있는데요. 유의어, 반의어, 혼동어 등이 쌍으로 묶여 있어서 시험 실전대비에 엄청 도움이 많이 될 듯 합니다.

Step3에서는 A,B,C와 D단계로 연습할 수 있게 되어 있습니다. 단어 뜻부터 확인하는 문제들로 내신, 모의고사와 수능까지 준비할 수 있습니다.

<VOCA 다:품 고교 필수 영단어>는

1. 교육과정에 제시된 기본 어휘 목록에서 고등 수준 어휘

2. 고등학교 영어 교과서에 쓰인 어휘

3. 고등학교 모의고사 기출 어휘

위 3가지의 어휘들로 모아 고교 필수 영단어를 선정했다고 해요~!!!

교재에 나온 어휘들을 교재 맨 뒷장에 보면 INDEX로 한  눈에 볼 수 있도록 잘 정리되어 있습니다. 교재를 3회독을 다했는데도 한 번 더 복습해볼 수 있도록 배려되어 있는 <VOCA 다:품 고교 필수 영단어>교재는 선행하는 중학생이나 고등영어를 시작하는 고등학생들에게 강추입니다.^0^

고교 필수 영단어를 <VOCA 다:품 고교 필수 영단어> 교재로 공부할 때 도움이 될 정보를 알려드리자면~!!

바로 바로~~

부가 학습자료가 있다는 사실!!!

Step 1에서 QR코드를 이용한 발음+짤강 자료 외에 보충 심화자료와 맞춤 출제 프로그램이 제공됩니다. 어디서 자료를 볼 수 있을까요???

바로 바로~~

콜롬북스 앱이나 천재교육 홈페이지에서 한번에 이용가능합니다.^)^