초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

큰 아들 채군1이 초등한국사를 처음 접했을땐... CD로 들려주고 세이펜으로 찍어서 듣고 책을 읽으면서 한국사를 알게 되었지요... 그 땐 삼국사기삼국유사를 먼저 알게 되어서 재밌게 시작했었습니다.

둘째인 채군2도 초등한국사를 어려서부터 형과 같이 듣고 보고 했으니 흥미유발은 된 것 같아서 다행이라고 생각했는데.... 초등한국사에 거의 관심이 없더라구요...^^;;; 형은 한국사를 궁금해하면서 역사강의도 유튜브로 찾아서 보고 같이 이야기도 나누자고 하는데... 아우인 채군2는 별 관심이 없습니다....

그래서 재밌게 초등한국사를 공부할 수 있는 교재를 선택했습니다.

비주얼씽킹(visual thinking)은 자신의 생각을 글과 이미지 등을 통해 체계화하고 기억력과 이해력을 키우는 시각적 사고 방법입니다. -지식백과에서 발췌-

<초능력 비주얼씽킹 초등 한국사>에선 비주얼씽킹은 어려운 공부법이 아니라 그림으로 생각하고 정리하는 즐거운 습관입니다. - 라고 안내되어 있습니다.^^

<초능력비주얼씽킹초등한국사>는 한국사를 재밌게 공부 할 수 있도록 다양한 방법으로 한국사 내용이 정리되어 있는데요~. 책 속에는 QR코드도 있습니다. 비주얼씽킹강의로 초등한국사를 더욱 쉽게 공부할 수 있도록 도움이 됩니다.