무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

유투브로 검색했다 하면 '허팝'관련 동영상만 찾아보던 아들에게 허팝연구소라는 책이 나왔는데 읽어볼래? 라고 물어봤다.

두번 생각도 안하고 즉각즉인 대답이 나왔다.

"네!! 꼭 읽어보고 싶어요~"

책 읽으라고 따라다니며 눈 앞에 책도 펼쳐주고, 책상 위에 올려 놓기도 해서 겨우겨우 책을 읽는 아이인데....

읽어 볼게요!! 가 아니고...

꼭 읽어보고 싶단 책....!!!

'무엇이든 해결단 허팝연구소'

책을 택배로 수령하는 날 휴가떠나는 날이어서 오매불망 기다리다

책 수령하니 그 기쁨에 20분 만에 집중하여 다 읽은 책!!

등장인물 : 허팝, 변신한 해결사 허팝, 쪼드리, 레인지, 콩딱지 비서, 울랄라 시장님

허팝은 실험하는 데 돈을 많이 써서 더 이상 실험할 수 있는 돈이 남아 있지 않게 됩니다.

이에 허팝과 친구들은 돈을 벌기 위해 광고를 했는데, 유투브에 동영상을 올린 쪼드리 덕분에 허팝이 유명해졌죠~~!

그러던 중 시장의 취임식에 초대를 받고 해결사 허팝, 쪼드리와 레인지는 갔다가 사건을 만나게 됩니다.

사건 해결을 위해선 문제를 풀어야 되는데.... 저 난관을 어찌 해결하였을 지 궁금하시죠? ㅎㅎㅎ

사건 해결도 하고 범인도 잡고 사례금도 받은 허팝과 친구들~~

하지만... 허팝은

이렇게 변신하는 장치에 사례금을 다 쏟아부어서 쪼드리에게 야단을 맞지만~

우당탕 시청 탈출 사건으로 더욱 유명해진 허팝 연구소는 새로운 사건 의뢰가 들어옵니다.

다음 이야기는 2편에서 계속~~!!

궁금한 <무엇이든 해결단 허팝연구소> 2편 기대됩니다. ^0^