[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 4학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

여름방학이 있는 7~8월은 '간 우등생 여름방학호'와 일일수학으로 구성되어 있습니다.

8월에 광복절이 있어서인지 독립운동을 하신 위인들이 표지에 실려 있습니다.

스케쥴표에 7월과 8월에 해야될 분량이 자세히 표시 되어 있어서 아이가 혼자서 챙겨서 공부할 수 있게 되어 있었습니다.

각 과목마다 먼저 교과서를 살펴보고, 이전의 내용을 확인해 볼 수 있어서 아이가 개념 정리할 수 있어서 좋습니다.

개념을 익히고, 응용문제로 실력을 올리고 단원평가를 할 수 있게 구성 되어 있는데, 단원평가는 이번 여름방학때보다는 9~12월에 학교수업할 때 하도록 안내되어 있습니다.^^

채군1이 좋아하는 부분이 이 부분이었는데요, 아이들의 흥미를 유지시키거나 돋구어 줄 만화 각 단원마다 구성되어 있어서 좋았습니다.

국어과목에서는 모르는 낱말을 친절하게 뜻과 함께 예문이 같이 있어서 채군1처럼 어휘력이 낮아서 독해가 잘 안될 때 많은 도움이 됩니다.

사실 전 정답 및 풀이를 보고 조금 놀랐습니다. 문제풀이를 전 문제 다 되어 있지 않은 교재들을 봐왔기에 월간우등생이 넘 맘에 듭니다.

일하는 제가 한번씩 채점을 못해줄 때는 채군1에게 오답은 풀이과정을 보고 따라 적으라고 해야하는데.... 정답만 있을 때는 아이가 그냥 넘어가버릴 때가 종종 있어서 한 문제도 빠짐없이 풀이되어 있는 월간 우등생의 정답 및 풀이가 '정답'입니다!!! ㅎㅎㅎ

국어, 수학, 과학과 사회 4영역을 하루 1과목씩 풀고 있습니다.

예습이라 천천히 내용을 숙지하면서 월간우등생으로 공부하고 있습니다.

다음 주부터는 본격적으로 여름방학 시작이니 꾸준히 2학기 예습을 할 수 있겠지요?

-업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게작성한 리뷰입니다.-