수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

2018년 다이어리는 다들 준비하셨나요?
저도 내년 다이어리를 어떤걸 준비할까 고민하고 있었는데요. 영어문구가 들어 있는 예쁜 다이어리를 만나서 소개해 드릴까해요.
"수백권의 좋은 글귀 영어명언 다이어리" 입니다.

이 다이어리는 2017년 11월 부터 시작되어 있어요.
2017년 11월, 12월의 위클리페이지에는 영어명언이 있진 않구요.
다이어리 활용법이 소개되어 있어요.

제일 처음 페이지에는 지혜를 얻는법이 소개되어 있구요.

그 다음에는 영어명언 다이어리를 활용하는 방법이 소개되어 있지요.
왼쪽 페이지 활용법과 오른쪽 페이지 활용법이 소개되어 있는데요.
왼쪽 페이지는 영어명언이 소개되어 있는데, 색깔에 따라 명사, 동사, 부사 등등 이 구별되고, 어떻게 영어면언을 적어봐야할지 소개하고 있어요.
오른쪽 페이지는 일반 다이어리처럼 활용할 수 있다는 거, 필사노트로도 활용해보라고 소개하고 있네요.

책추천은 물론, 책읽는법까지 확인하고 나면 2017년 안녕~!!!
2017년도가 두달이나 함께하는 건,
미리 2017년 다이어리를 쓰면서 영어명언 다이어리와 익숙해지는 것이지요. 활용법도 확인하고 말이지요.

2018년으로 넘어가면 만날 수 있는 영어다이어리 2018년 1월 1일이 월요일이라 첫페이지부터 딱이네요.
왼쪽에는 영어명언, 왼쪽은 위클리 다이어리.

영어명언 페이지에는 상단에 문법이 소개되어 있고,
영어문장을 영작하면서, 영어명언을 기억하는 형태로 되어 있어요.
밑에 한글로 번역된것을 보면서 영작하면 되는데, 쉽게 이해할 수 있도록 색깔로 표기하고 있으니, 영작도 즐겁게 할 수 있지요.
틀렸다고 스트레스 받지말고, 하루에 한문장씩!

오른쪽 페이지에는 정답과 함께 위클리 다이어리로 활용할 수 있도록 체크박스가 있답니다.

가장 뒷페이지에는 인물별 명언을 찾을 수 있도록 인덱스를 제공하고 있어요.

책이 뒷페이지에는 상황에 따른 영어명언이 소개되고 있는데, 내 상황에 따라 영어명언을 찾아보는 재미도 있네요.
다이어리는 한손에 쏙 들어오고 하드커버라 소장가치가 있어요.
두고두고 매일매일 영어 한문장씩 하다보면, 내년에는 총 365개의 영어문장, 영어명언을 기억할 수 있게 된다는거.
매일매일 열심히 영어명언 하나씩 익혀야겠네요!!!