디지털 노마드 - 직장 없이 자유롭게 돈 버는 사람들
권광현 외 지음 / 라온북 / 2017년 10월

직장이 없이도 자유롭게 돈을 벌수 있다고 하면 어떨까요?? 매일매일 힘들게 출퇴근 하지 않아도 되고, 언제 어디서든 자유롭게 일하면서 돈을 벌 수 있다면 정말 일하는 게 신날꺼 같은데요. 정말로 그렇게 일하고 있는 사람들이 있는데 이 책에서 소개하고 있답니다. 4차 산업혁명 시대, 평생직장에 대한 개념은 점점 사라지고, 이직이 늘어나는 요즘. 내가 하고 싶은 일을 자유롭게 하면서 돈을 번다면, 돈버는 일 자체도 신나고 수익률을 내는 것도 더 힘차게 할 수 있을텐데요. 이 책에서는 국가의 경계없이 좋아하는 일을 하면서 돈을 버는 방법을 자세히 설명하고 있습니다. 먼저 다른사람의 선입견을 깨고 좋아하는 일을 하는 용기가 필요할 것입니다. 기존의 일하는 방식이 아니기에 주변의 만류가 심할텐데요. 하려고자 하는 의지가 크다면 디지털 노마드한 일을 시작함에 있어 큰 디딤돌이 될꺼라고 이야기 하고 있습니다. 돈의 언어를 공부해서 수익률을 높일 수 있는 방법들, SNS 통해서 수익화하는 방법들이 소개되어 있습니다. 상위노출, 파워블로거가 아니더라도 수익화해서 지속적인 수입을 받을 수 있다는 단락에서 블로그를 하고 있는 저도 힘을 얻었고 한번 도전해봐야겠다는 생각이 들었는데요. 일과 돈에 항상 얽매이는 것이 아니라 자유로움을 찾으면서 일할 수 있는 방법을 이 책을 토대로 더 연구하고, 저자들이 만들어 놓은 까페의 정보를 통해서 더 연구해서 저희집도 디지털 노마드함 삶을 살 수 있도록 해봐야겠습니다. 조금더 자유로운 내 삶, 우리 가족의 삶을 위해서 말이지요!