하나님과 친밀한 치유사역
조태성 지음 / 베다니출판사 / 2014년 6월

치유는 누구나 관심 있는 주제이지만 누구나 그 능력을 누릴 수 있는 것은 아니다.
그리스도인에게서 치유는 믿음의 영역이고 또 믿음은 동사이기 때문이다. 치유의 근거는 말씀에 있고 그 말씀은 십자가의 복음이다. 추상적인 말씀이 어떻게 능력으로 나타나는 걸까? 십자가복음을 구원의측면에서 받아들였다면  치유의 측면에서도 받아들여서 반드시 내것이 되게해야한다는 것이다. 깊은  묵상이 필요하다.

책에서는  치유의 믿음으로 가는 과정을 여러사람의 경험을 소개하면서 친절하게 안내하고 있는데 단숨에 읽어낼만큼 흥미진진하다.  치유의 경험은 그자체로 매력적이지만 은사에 초점을 두지않고 하나님과의 친밀한 관계를 강조한다. 현실적으로 건강관리도 중요하게 다루어서 어느쪽이든 치우치지않고 균형 잡힌 이해를 갖게한다.

저자이신 조태성 목사님은 하나님과의 친밀한 관계를 삶의 모든 영역에서 갖는 것에 오랜동안 관심을 가지고  사역과 저술활동을 해오신 분이기에 일관된 메시지가 있다. 삶속에서 끊임없이 성령님과  대화하고 깨달은대로 순종하고 매일 매일 임재를 경험하며 하나님의 부요함을 내삶속에서 누리고  나눠주는 그러한 삶을 격려한다. 이책도 그러한 연장선상에서 치유를 다루고 있고 그런 일관됨이  반갑다. 사모님의 간증도 연약하고 섬세한 정서를 갖고있는 자매들에게 실제적인 도움이 될 것 같다.