개구쟁이 스머프 창의놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 2월

아이즐에서 정~가는 스티커북이 나왔어요.

우리 엄마들도 다~~ 아는 개구쟁이 스머프가 스티커북으로 나왔더라고요.

울 아이들은 한번도 보지 못했던 만화인데도 낯설지 않아 하더라고요.

개구쟁이 스머프 -창의놀이 스티커북-을 책상위에 올려 놓고 조아라 하는 동현군.

엄마도 아이도 친근하게 느끼는 캐릭터에 더 즐거운 시간을 만들어 줄것 같았어요.

아이즐에서 나온 개구쟁이스머프-창의놀이 스티커북-의 스티커 양도 넉넉해요.

총 6쪽에 담긴 예쁘고 귀여운 개구쟁이 스머프 친구들이 가득 담겨 있어요.

페이지에 딱 맞춰 붙여야 하는 스티커 이외에도 넉넉한 양의 *자유스티커*가 함께 있어

자유롭게 붙이고 놀수 있어 좋네요.

제일 첫 장엔 개구쟁이 스머프 친구들을 소개 해주는 페이지가 마련되어 있어요.

만화를 접하지 못한 아이들에게 간단하게 개구쟁이 스머프 친구들의 이름과 성격을 간단하게

알려줄수 있는 페이지에요.

전체적인 모습은 얼핏 보면 비슷하지만 각각의 표정과 특유의 몸짓으로

아이도 개구쟁이 스머프 한명한명의 개성있는 캐릭터에 푹 빠지게 해주네요.

본격적으로 스티커를 붙이며 놀수 있는 페이지는 개구쟁이 스머프 친구들의 재미난 이야기가 담겨 있어요.

11가지의 재밌는 이야기 제목에 맞게 스티커 붙이기 놀이를 할수 있어요.

재밌는 이야기와 그림만 있다면 넘 학습적으로 도움이 안되겠죠.

개구쟁이 스머프 창의놀이 스티커북은 각 이야기 페이지에 어울리게

마음대로꾸미기, 그림자찾기, 역할알기, 미로찾기, 퍼즐맞추기, 다른그림찾기, 그림완성하기, 이야기만들기로

구성하여 학습적인 효과도 높여 주네요.

형이 어린이집 가고 혼자 집에 남는 시간 동현이에게 즐거운 시간을 만들어 줄수 있었어요.

그림자의 실루엣을 보고 똑같은 스머프 친구들을 찾을땐 무척 진지한 표정을 보이기도 했구요.

다양한 몸짓과 특징이 살려진 스머프 친구들의 모습을 보면서 재미난 스티커 놀이를 할수 있었어요.

어려가지 이야기들이 담겨져 있는 개구쟁이 스티커북.

한장한장 다양하게 학습적인 면까지 챙겨주는 똑똑한 스티커북이네요.

마치 자기처럼 개구쟁이인 친구를 만나 그런지 활동하는 내내 신나있는 아이의 모습을 볼수 있었어요.

마지막장에 이야기를 만들어 보는 페이지가 있었는데요.

빈곳에 스티커를 붙이며 다음엔 어떤 상황이 연출될지 미리 상상도 해보며 즐거워 하고

스티커를 다 붙인후에는 자기 나름대로 재밌는 이야기를 만들며 입가의 미소가 번지는 모습을 볼수 있었어요.

보통 스티커북은 알맞게 붙이고 재밌게 즐기는게 끝이지만

개구쟁이 스머프 창의놀이 스티커북은 캐릭터의 특성때문인지

다양한 표정과 몸짓들을 보며

전체적인 상황을 이해하고 생각해 볼수 있는 시간을 자연스럽게 만들어 주어 좋았어요.

각각 스머프들의 표정도 따라해 보며 더욱 즐겁게 스티커북을 활용할수 있었어요.