곤충의 세계 - 생생 입체 사진 팝업북
리처드 퍼거슨 지음 / 애플비 / 2007년 8월

생생 입체 사진 팝업북!!

재현이와 동현이가 정말 눈뗄틈 없는 책입니다

사실 엄마랑 아빠가 더 반한 책이기도 해요

총 4권의 팝업북 ^^자연관찰책으로도 손색없는 구성에 사실 더 자주 보게되는 책입니다.

단순히 입체만으로 구성된건 아니더라고요

한페이지마다 대표로 보이는 동물또는 곤충의 자세한 생태이야기도 담겨 있어요

그 페이지를 통해 아이들과 수수께끼 놀이도 해볼수 있고요

혹 책을 보다가 돌발 질문에 당황하지 않고 쏙 뽑아 아이에게 알려주면 되니

엄마에게도 알찬 구성이랍니다.

다양한 이야기들이 있어요

그림책을 읽는 것처럼 페이지마다 펼쳐지는 자연의 이야기들이 있어 더 재밌어요

그냥 확 펼쳐 아이들에게 보여주면 사실 엄마가 어떻게 해야 더 효과적일지

고민을 하게 되는 경우가 있는데 이런 마음을 헤아린듯  각 주인공들의 특징을 살린

이야기를 담아놓아 자연스럽게 학습역할을 해주니 똑똑한 팝업북이네요

다양한 각도와 위치로 눈이 즐거워요

입체북,팝업북의 경우 대부분 가운데에서 펼쳐지는 경우가 많은데 애플비는

책페이지 전체를 잘 활용한것 같아요

사실 가운데서만 펼쳐지면 아이들이 몇번 보고 난후엔 시시해 할수도 있거든요

하지만 가운데서,오른쪽에서,왼쪽에서 ,위에서....전체 한가득...

이렇게 다양한 구석구석 입체들이 팡팡 터지니 아이들이 책장을 넘길때마다

다음장엔 어떤 입체가 숨어있을지 긴장하게되어 집중에 더 효과적이더라고요.

적당한 사이즈로 어디서나 보기 좋아요

지난주 아이들과 강원도로 여행을 다녀왔어요 아는분의 차를 타고 가는거라 아이들이

차안에서 읽을만한 책을 몇가지 골랐는데 그중 역시 팝업북이 짱이였답니다 ^^

사실 너무 크면 무겁고 다니기 힘들었을텐데

보통 양장본 그림책 사이즈 정도의 적당한 사이즈라 언제어디서나 쉽게 펼쳐 볼수 있어 좋았답니다.

덕분에 재현이 동현이 친구들에게도 인기 짱이였고요.

재동이네 생생한 입체 사진 팝업북

-곤충의 세계-

-바닷속 세계-